Saft + Frucht zu Marmelade kochen, wieviel umrechnen?

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von sommerwind, 24.10.09.

  1. 24.10.09
    sommerwind
    Offline

    sommerwind

    Hallo ihr lieben.
    Wo sind die Marmeladenspezialisten unter euch???

    Ich bin hier grad am Trauben entsaften...

    Jetzt hat mir grad mein Freund von seiner Mutter nen gossen Korb Äpfel mitgebracht.
    Nachdem ich letztens diese super leckere Trauben-Apfel_Marmelade_mit_Jeam-Beam hier aus dem Forum gemacht habe frag ich mich nun:
    Kann ich aus Traubensaft und Apfelstücken Marmelade machen???
    Und wen ja wieviel von jedem?
    Sprich kann ich 800g Trauben einfach durch 800ml Saft ersetzen?
    (die andere Marmelade war aus 800g Trauben und 200g Apfel)
    Ah ja ich hab 2:1 Gelierzucker im Hause.
     
    #1
  2. 24.10.09
    sommerwind
    Offline

    sommerwind

    So ich hab es jetzt einfach mal versucht
    und mich an den Angaben für Gelee gehalten.
    Hab 600ml Saft und 200Gramm Frucht genommen.
    Gelierprobe sah gut aus, bin gespannt wie sie morgen im Glas aussieht...
     
    #2
  3. 24.10.09
    der-die-das
    Offline

    der-die-das

    Wenn Du noch Traubensaft übrig hast, so kannst Du aus Traubensaft und Sherry ein herrliches Gelee zaubern.
    Ich habs leider frei Schnauze reingekippt und mich ans Gesamtgewicht auf der Packung des Gelierzuckers (2:1, Anleitung für Gelee) gehalten.
     
    #3
  4. 24.10.09
    sommerwind
    Offline

    sommerwind

    vielen Dank für die Anregung.
    Traubensaft hab ich mehr als genug :rolleyes:

    Brauch noch jemand???
     
    #4
  5. 24.10.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Sommerwind,

    Traubensaft lecker...schade dass du so weit weg bist..
    Also ich mache meist auch halb und halb Obstmenge insgesamt 900g. dazu 3:1 Geliermittel

    Zu Traube passt auch Kardamon und Sultaninen..
    Probier doch einfach mal aus.. ich mache viel ganz spontan.. Trauben und Ingwer würde
    ich mal machen..

    gruss uschi
     
    #5
  6. 24.10.09
    sommerwind
    Offline

    sommerwind

    Ja wen ich "nur" Obst hier habe hab ich auch kein Problem...
    es war einfach das erste mal, das ich hier Saft stehen hatte und dann Äpfel dazu gekommen sind...
    Ich war mir einfach nicht sicher ob ich zb 800ml Saft und dann noch 200Gramm Apfel dazunehmen kann- oder ob mir das dann nicht geliert.

    Aber jetzt hab ich 200Gramm Apfel genommen und 600ml Saft- dazu ein Packet 2:1 Gelierzucker und es ist geliert =D
     
    #6

Diese Seite empfehlen