Saftiger Kirsch-Schmandkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von xmirix, 06.03.08.

  1. 06.03.08
    xmirix
    Offline

    xmirix Inaktiv

    Halli hallo,

    so jetzt komm ich auch endlich mal dazu ein Rezept einzustellen nich nur immer nachzukochen ;)

    Hab heute diesen leckeren Kuchen gemacht.... lecker lecker...

    Zutaten:
    2 Gläser Kirschen
    200 gr weiche Butter
    175 gr Zucker
    1 Prise Salz
    8 Eier
    3-4 EL Milch
    250 gr Mehl
    1/2 Pck. Backpulver
    500 gr Schmand oder Creme fraiche

    Kirschen abtropfen lassen.
    Fett, 100 gr Zucker und Salz 30sec. / Stufe 4-5
    nach ca. 15 sec 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver michen und unterrühren (hab nochmal ca. 10 sec / Stufe 4-5.... nach Gefühl einfach :) )

    Teig auf ein gefettetes Backblech (sollte aber einen höheren Rand haben) glatt streichen. Die Kischen drauf verteilen.

    Topf kurz auswaschen. Schmand, übrge Eier und Rest Zucker ca. 15 sec. Stufe 5 glatt rühren.
    Guss über die Kirschen geben.

    Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Umluft) ca. 35-40 min backen.

    Nach belieben danach noch mit Puderzucker besteuen.

    Lasst es euch schmecken!!! :wav:

    Grüße Miri
     
    #1
  2. 06.03.08
    nami1701
    Offline

    nami1701

    AW: Saftiger Kirsch-Schmandkuchen

    Hallo Miri,
    vielen Dank für dein Rezept....werde ich garantiert mal nachbacken.:)
     
    #2
  3. 06.03.08
    bittersweet
    Offline

    bittersweet "Reiskorn"

    AW: Saftiger Kirsch-Schmandkuchen

    Hallo Miri,

    klingt wirklich gut.
    Mir fehlt auch noch was zündendes für´s Wochenende.
    Hast Du das evtl. schon einmal mit Quark statt Schmand gemacht?

    Danke Dir für das schöne Rezept.

    Grüsse, Kirsten
     
    #3
  4. 06.03.08
    Krümelgrete
    Offline

    Krümelgrete

    AW: Saftiger Kirsch-Schmandkuchen

    =D Hallo Miri,

    im Vorrat habe ich noch 2 Gläser Kirschen gesehen.

    Da ich gerne Schmandkuchen esse, wird das wohl der ultimative Kuchensnack für Wochenende werden!!!!

    :flower=Danke für die Anregung
     
    #4
  5. 07.03.08
    xmirix
    Offline

    xmirix Inaktiv

    AW: Saftiger Kirsch-Schmandkuchen

    Nein den Kuchen hab ich noch nie mit Quark gemacht, nur mal mit Creme fraiche.

    Hmm aber versuche es doch mal....

    Der Guss ist aber total flüssig, ob er mit Quark auch flüssig wird ???

    LG Miri
     
    #5
  6. 07.03.08
    bittersweet
    Offline

    bittersweet "Reiskorn"

    AW: Saftiger Kirsch-Schmandkuchen

    Hi Miri,

    ich glaub ich werde das Heute einfach mal testen!!!
    Werde berichten.

    Gruss, Kirsten
     
    #6
  7. 07.03.08
    Turboline
    Offline

    Turboline Inaktiv

    AW: Saftiger Kirsch-Schmandkuchen

    Hallo,

    vielleicht kann man den Schmand durch Saure Sahne ersetzen. Dann ist der Kuchen nicht ganz so üppig. Den Quark wirst du schlecht auf dem Kuchen verteilen können. Ich mache auch oft einen Guß aus Vanillepudding und rühre dann eine Saure Sahne oder Süße Sahne unter, je nachdem was ich gerade da habe.

    Viele Grüße

    Simone
     
    #7
  8. 22.03.08
    Portofelice
    Offline

    Portofelice

    AW: Saftiger Kirsch-Schmandkuchen

    Hallo Miri,

    habe heute deinen Kuchen mit einer kleinen Abwandlung getestet.
    20 Min. vor Ende der Backzeit habe ich noch eine Bienstichkruste
    auf eine Hälfte des Kuchens gestrichen, somit hatte ich zwei
    verschiedene Varianten.
    Der Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt.
     
    #8
  9. 02.02.12
    KielerSonne
    Offline

    KielerSonne KielerSonne

    Halli-hallo,

    sehr, sehr leckerer Kuchen - kam bei allen Kollegen meines Mannes und bei meinen echt gut an.

    Vielen Dank.
     
    #9

Diese Seite empfehlen