Saftiger Nusskuchen mit Kürbiskernöl

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von katjuscha, 01.07.10.

  1. 01.07.10
    katjuscha
    Offline

    katjuscha Katjuscha

    Hallo, Ihr Lieben,
    wenn ich nach Österreich fahre - unser Lieblingsurlaubsland!- kaufe ich immer Kürbiskernöl ein. Meistens kaufe ich zu viel, und dann muss ich feststellen, dass das Verfallsdatum bald erreicht ist. Was nun mit dem Öl machen? Heute habe ich folgenden Kuchen gemacht, den ich euch sehr empfehlen möchte:
    200g gemahlene Mandeln
    200g Butter in kleinen Stückchen -oder Rama
    200g Zucker
    3 Eier
    200g Mehl mit einer halben Packung Backpulver
    1/2 Fläschchen Rumaroma oder 30g Rum
    100 g Kürbiskernöl

    Butter, Zucker und die Eier 1 1/2 Min./37°/St.5 schaumig rühren.
    Alle anderen Zutaten dazu geben und 30 Sek/St. 5 verrühren.
    In eine gefettete Kastenform geben und bei 160°C (Heißluftofen)
    70-80 Minuten backen, Stäbchenprobe machen!
    Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einer Schokoladenglasur überziehen.
    Der Kuchen ist unglaublich saftig, er zergeht auf der Zunge!
    Gruß,
    Katjuscha:p

    B
     
    #1
  2. 02.07.10
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Oh das hört sich aber lecker an,
    habe ich schon abgespeichert und wird probiert
     
    #2

Diese Seite empfehlen