Salatmayonnaise für den TM21

Dieses Thema im Forum "Salatsaucen" wurde erstellt von Reximama, 04.04.12.

  1. 04.04.12
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo,
    auf Wunsch einer lieben Wunderkesslerin (winke zu Susasan) hier das Rezept separat.
    Salatmayonnaise für den Tm 21

    1 große Knoblauchzehe stufe 6 aufs laufende Messer fallen lassen

    1 Ei komplett
    150g Essig + 50 g Wasser
    1,5 Teel Senf
    Pfeffer frisch aus der Mühle
    2 TL Salz
    1 gehäuften TL Zucker dazugeben und 30 sek/ Stufe 5 vermischen

    dann
    ca, 700g Öl zugeben und auf Stufe 6 nochmal 30 Sek, rühren.
    Die Gesamtmenge ist ca, 1 Liter.

    Meine Abwandlungen: (habe ich schon getestet)
    2-4 je nach Größe Knoblauch
    dann ist die Sosse richtig herzhaft!

    300g Milch + 400g ÖL --- dann wird die Sosse recht dünnflüssig

    Aber: versuche es mal mit
    300g Joghurt + 400g Öl

    Vielleicht kommst Du damit hin.
    Essig und Wasser vermische ich, weil ich noch keinen Essig gefunden habe, der so mild ist, dass ich ihn pur nehmen könnte. Wenn Du einen hast – dann teste es mal.
    Im Original sind es 200g Essig!

    So, nun viel Spass beim testen.
    Diese Sosse lieben alle bei uns, um Reste brauche ich mich nicht zu kümmern, die "entsorgt" meine Schwester....
     
    #1
  2. 04.04.12
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hallo Reximama,

    die ist nur genial. Diese Soße gehört mit zu unseren Lieblingssalatsoßen =D

    Toll daß das Rezept nun separat hier im Kessel steht
     
    #2
  3. 06.04.12
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    #3
  4. 23.03.13
    schmusedecke
    Offline

    schmusedecke

    Hallölle :)

    endlich hatte ich Zeit dein Rezept auszuprobieren :) ich muiß sagen VOLL LEGGER :)
    Aber ich bin in Sache Öl immer sehr sparsam ... da meine Hüften das Fett einfach nicht mehr hergeben wollen :-(

    ich hab das Rezept etwas umgewandelt und finde es trotzdem noch Super genial :) und es ist mit 200g Öl auch noch sehr cremig :)

    1 große Knoblauchzehe stufe 6 aufs laufende Messer fallen lassen

    1 Ei komplett
    200g weißer Balsamico
    50 g Wasser
    1,5 Teel Senf
    Pfeffer frisch aus der Mühle
    2 TL KräuterSalz
    1 gehäuften TL Zucker dazugeben und 30 sek/ Stufe 5 vermischen

    200g Milch
    300g Joghurt
    200g ÖL
     
    #4

Diese Seite empfehlen