Salbei-Mandel-Pesto

Dieses Thema im Forum "Marinaden und Öle" wurde erstellt von Sim76, 13.02.14.

  1. 13.02.14
    Sim76
    Offline

    Sim76

    Hallo, ihr Lieben,
    ich hab eines meiner liebsten Pestorezepte mal auf den TM umgeschrieben.
    Ecco!

    Zutaten:
    20g Butter
    1 Knoblauchzehe
    20 Blätter Salbei
    100g ganze, geschälte Mandeln
    3 EL Olivenöl
    200g Sahne
    25g Parmesan

    Optional:
    30g gehobelte Mandel oder Mandelstifte
    3 EL Olivenöl


    Zubereitung:
    Die Butter mit der ganzen Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 2 Minuten, 100°C, Linkslauf, Stufe 1-2 anschwitzen.
    Die Knoblauchzehe entfernen und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. 15 Sekunden auf Stufe 10 (kein Linkslauf!) zu einem Pesto verarbeiten.
    Dann 4 Minuten bei 80°C Stufe 3 aufkochen.

    In ein Schraubglas füllen, das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

    Als Nudeln passen dazu Fussili oder andere kurze Pasta, die sich gut mit dem Pesto umhüllen lässt.
    Wer mag, röstet vor dem Anrichten etwa 30g Mandelstifte in etwas Öl in der Pfanne an und gibt diese über die Pasta.

    Lasst es euch schmecken!

    LG,
    Simone
     
    #1

Diese Seite empfehlen