SALMOREJO AUS CORDOBA (erfrischend)

Dieses Thema im Forum "Dipps" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 12.07.04.

  1. 12.07.04
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    SALMOREJO AUS CORDOBA

    140 gr. Weissbrotkruemel
    1 Kg. Tomaten.
    2 MB Olivenöl (1 MB reicht).
    1 ó 2 Knoblauchzehen (1 ist genug für mich).
    1/4 MB Essig (Vinagre de módena).
    Salz.

    Tomaten und Knoblauch im Mixtopf und 2 Min. Stufe 5-7-9
    Weissbrotkruemel, Öl, Essig und Salz dazu und 1 Min. progressiv alle Stufe
    Ins Kühlschrank gehen lassen.


    Zum Servieren kann man auch 2 gekochte Eier und Serranoschinken Stufe 3 ½ zerkleinen und darüber streuen.

    Ich esse es sehr gerne im Sommer. Bon profit!
     
    #1
  2. 09.08.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    hallo meritxell,
    da hast du eines meiner lieblingsrezepte gepostet! prima! so als tipp am rande: das salmorejo hat die konsistenz einer majonaise, man kann es dann loeffeln, mit weissbrot stippen oder aber auch auf brotscheiben dick aufstreichen. dann mit kapern, sardellenfilets, gehacktem ei und gehacktem serranoschinken servieren.

    mir schmeckt es am besten, wenn das brot 1 tag alt ist, dann wird es cremiger. ausserdem verwende ich nur das weisse vom brot :)

    man hat dieses gericht frueher den landarbeitern in andalusien aufs feld gebracht. es ist sehr nahrhaft und prima, wenn es so heiss ist.

    saludos desde canarias
    la mo ne
     
    #2

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