Salzige Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Boulie, 29.11.10.

  1. 29.11.10
    Boulie
    Offline

    Boulie

    Hallo Zusammen,
    Hatte am Wochenende kleines Fest.
    Nun habe ich ein paar Fragen und haette eine schlaue Hexe ein paar Tipps fuer mich.
    Benutze meinen TM ca 6 Monate ,bin also noch nicht so lange dabei. Es gibt immer noch Sachen die mir nicht so gelingen.
    Der salzige Kougelhouff (salziger Napfkuchen ) und der Kaesecake sind etwas trocken gewesen!
    Auch meine Cookies sahen etwas zusammengedascht aus!
    Habe alles genau nach Anleitung gemacht aber irgendwie ist Alles nicht so richtig geworden.

    War ein bisschen enttaeuscht habe mir doch solche Muehe gegeben :confused:

    LG Boulie
     
    #1
  2. 29.11.10
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    Hallo Bouli,

    und was möchtest du fragen?
     
    #2
  3. 30.11.10
    Boulie
    Offline

    Boulie

    Hallo Regina,
    wollte nun fragen oder wissen woran es nun liegen koennte ,das die salzigen Kuchen etwas trocken geworden sind.
    Lg Boulie
     
    #3
  4. 30.11.10
    lol
    Offline

    lol Familienmanagerin

    Hallo Boulie

    wahrscheinlich liegt es an deinem Backofen, der zu sehr heizt. Jeder Backofen ist etwas unterschiedlich. Versuche doch einfach mal die Backzeit zu verkürzen. Zum Beispiel für 40 Min vorgegebene Backzeit, stell doch mal nur 30 Min ein und stech dann mit einem Zahnstocher rein um zu sehen ob er schon durch ist.... Wenn nicht dann schau nochmal nach 35 Min nach...

    Viele Grüsse
     
    #4
  5. 30.11.10
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Boulie!

    Hast Du mit Heissluft gebacken?
    Ich bilde mir ein, die Sachen werden trockener als mit Ober-Unterhitze.
     
    #5
  6. 01.12.10
    Boulie
    Offline

    Boulie

    Hallo !
    Ja,habe mit Heissluft gebacken ,mache ich meistens. Nicht so gut ?
    Werde es mal mit Ober-Unterhitze probieren und 10 min weniger;
    Vielen Dank fuer Eure Tipps

    Lg Boulie
     
    #6
  7. 01.12.10
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Boulie!

    Ich weiß nicht, wie schon geschrieben, ich bilde mir ein, die Sachen trocknen mehr aus. Es gibt bestimmt auch andere, die schwören auf Heissluft. Ich benutze die nur, wenn ich mehrere Bleche auf einmal machen möchte.
    Probier es einfach mal aus, dann kannst du uns ja berichten, wie das Ergebnis war.
     
    #7
  8. 01.12.10
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Boulie,

    vielleicht erhöhst du die Flüssigkeitsmenge geringfügig, dann bleibt dein Kuchen saftiger. Manchmal braucht das Mehl mehr Flüssigkeit.
     
    #8

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