Salzkartoffeln

Dieses Thema im Forum "Beilagen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von tina1311975, 13.09.11.

  1. 13.09.11
    tina1311975
    Offline

    tina1311975

    Wie kocht ihr eure Salzkartoffeln im TM?
     
    #1
  2. 13.09.11
    Shjaris
    Offline

    Shjaris

    Hallo, Tina1311975 !! :wave:

    Ich mach's mir immer ganz einfach: Kartoffeln schälen (die Portionen, die ich brauche, passen immer ins Garkörbchen), je nach Größe in sehr grobe Stücke schneiden, ins Garkörbchen legen, 1,5 Liter Wasser dazu, Salz über die Kartoffeln und dünsten lassen, bis sie weich sind. :iconbiggrin:
    Je nach Geschmack nach dem Herausnehmen aus dem Garkörbchen in der Servierschüssel nochmal salzen und vermengen.

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #2
  3. 13.09.11
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo Tina,

    ist relativ einfach ;)
    Kartoffeln schälen, vierteln oder achteln, je nach Größe, ins Garkörbchen und mit einem Liter Wasser 25 Minuten/Varoma/St.2 :) fertig :)
     
    #3
  4. 14.09.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Hallo tina1311975,

    ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen.
    Nur mache ich 1/2 l Wasser in den TM und gebe einen guten Schuß Salz dazu. Dann setze ich da Garkörbchen in den TM und fülle es mit kleinen oder großen Stücken Kartoffeln.
    Dann gebe ich erneut 1/2 - 1 l Wasser darüber und einen Schubs Salz darüber.
    Nun je nach Kartoffelart 23 - 30 Minuten mit der Varomastufe auf Stufe 1 garen.

    Liebe Grüße
    Prinzesschen
     
    #4
  5. 14.09.11
    hejula
    Offline

    hejula

    Hallo,

    ich koche meine Karoffeln im Körbchen, 25-30 Minuten, Varoma, Stufe 1.

    Gebe aber nur 500ml Wasser plus Salz in den Mixtopf.
     
    #5

Diese Seite empfehlen