Sanddorn entsaften & zur Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Edelmix, 19.08.07.

  1. 19.08.07
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    Hallo
    Für alle Vitaminbewussten.

    Im letzten Urlaub an der holländischen Nordseeküste gabs jede Menge Sanddornsträucher.
    Hab mir stickum eineige Zweige abgeschnitten,psssst nicht petzten ja.
    Zuhause die Beeren vom Zweig befreit,(ne sauarbeit)aber bei dem Vitamin C Gehalt lohnt sich´s vielleicht.Dann richtig gut gewaschen,entsaftet und in der
    nächsten Konfitüre mit verarbeitet.
    Gibt ne tolle gelbe Farbe,ist aber ziemlich sauer,also zu einer süßen Frucht zugeben.

    Sanddorn entsaften

    100 g Wasser in den Mixtopf
    250 g Sanddornbeeren in den Gareinsatz
    10 Min./Varo/2

    dann mit weichem Löffel (Kunststoff,Holz...) sorgfälltig im Gareinsatz zerdrücken,dann tropft der Saft in den Mixtopf.
    evtl.umfüllen um weiter arbeiten zu können (andere Früchte zerkleinern).
     
    #1

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