Sandwichesbrötchen oder Sonntagsbrötchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von Heike, 18.02.07.

  1. 18.02.07
    Heike
    Offline

    Heike

    Hallo, ich möchte Euch heute unser neues Rezept für Brötchen vorstellen. Es kann als Sandwichesbrötchen oder auch als Sonttagsbrötchen serviert werden. Schmeckt in beiden Variationen super lecker.
    Für 4 Personen:
    für den Teig: 1/2 Würfel Hefe, ca.1/2 Tasse warmes Wasser, 1/2 TL Zucker, 100ml Buttermilch, 1 TL Salz, 1TL Zucker, 1 EL Maiskeimöl, 500g Weizenmehl, 1 Ei, etwas Milch, zum Bestreuen Sesam
    Zubereitung: Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser in den TM geben, dazu 1/2TL Zucker und 4EL Mehl. Alles im TM verrühren und dann 10min stehen lassen. Danach restlichen Zutaten dazu geben und alles auf der Knetstufe zu einem Teig kneten lassen. Diesen dann 30min an einem warem Ort gehen lassen. Ofen auf 225°C vorheizen. Mit den Händen kleine Kugeln formen und breitdrücken. Das EI mit der Milch zusammen verquirlen und darüber streichen. Darauf dann den Sesam streuen und ab in den Ofen. Bei 200°C ca 10-15min backen.
    Sonnatgs kann man sie belegen oder mit Marmelade essen.
    Als Sandwiches einfach mit Salatblätter belegen und da hinein Hähnchenbrust, Tomate, Gurke, leckere Soße ( von den Wraps), Sojasproßen u.S.w. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
    Und nun viel Spaß beim Ausprobieren und Kosten.
    Eure Heike:rolleyes:
     
    #1

Diese Seite empfehlen