Sauce Béarnaise

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von akirepaul, 04.05.12.

  1. 04.05.12
    akirepaul
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    akirepaul

    Sauce Béarnaise

    Zutaten: (möglichst gleiche Temperatur)

    100 g kalte Butter (kleine Würfel)
    80 g süße Sahne
    4 Eigelbe
    1 TL Senf
    je 1 TL Kerbel + Estragon (getrocknet)
    1 TL Zitronensaft
    Salz + Pfeffer nach eigenem Geschmack

    Zubereitung:

    alle Zutaten, bis auf die Eigelbe, in den TM Mixtopf geben und 3 Minuten / 80° / Stufe 4
    rühren lassen.
    Wenn 80° erreicht sind, die Eigelbe durch die Deckelöffnung hinzugeben.
    Weitere 5 Minuten / 80° / Stufe 3 fertig kochen.

    Danach die Sauce in eine Schüssel umfüllen. Die Sauce dickt dann noch nach.
    Wenn sie zu dick ist kann man sie mit etwas flüssiger Sahne oder Milch verdünnen.

    Diese Sauce schmeckt zu Spargel, Blumenkohl, Rosenkohl und Rinderfilet usw.

    Ich wünsche gutes Gelingen
     
    #1

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