Sauce Hollandaise

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Schneeteufel, 16.05.10.

  1. 16.05.10
    Schneeteufel
    Offline

    Schneeteufel

    Hallo Mädels,

    was macht ihr denn mit den 4 Eiweiss die man bei der Sauce Hollandaise übrig hat?

    Gebt mir mal nen Tipp, zum wegleeren finde ich die Eiweiss auch zu schade.

    Schönen Sonntag.
     
    #1
  2. 16.05.10
    maskotti
    Offline

    maskotti maskotti

    hallo, Schneeteufel,

    für das Eiweiss gibt es viele Möglichkeiten, und zwar folgende:
    Meringen/ Baisers,
    Eieromeletts (wird super luftig),
    Suppeneinlage,
    kann man auch einfrieren,
    Silberkuchen ohne Eigelb gemacht,
    Zitronensorbet,
    Milchpudding usw.
    War dieser Tipp hilfreich?
    LG. Gertrud
     
    #2
  3. 16.05.10
    Doriline
    Offline

    Doriline Geprüfte Anstaltsleiterin Sponsor

    Huhuu...

    du kannst mit den Eiweißen Softeis machen, gib das hier mal in die Suchfunktion ein.

    LG, Tina
     
    #3
  4. 16.05.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    #4
  5. 18.05.10
    Schneeteufel
    Offline

    Schneeteufel

    Ui danke, ihr habt mir sehr geholfen.

    =D
     
    #5
  6. 18.05.10
    Zauberlöffel
    Offline

    Zauberlöffel Ein Platz für Ulli !

    Hallo!

    Hab noch was für Dich!

    Leider weiß ich nicht von wem es hier ist, da dieses Rezept aus einem Beitrag war und ich es in der Suchption nicht mehr finden kann :rolleyes:!

    [FONT=&quot]Schaumkuss-Quark-Speise(Eiweißverwertung!)[/FONT][FONT=&quot]
    [/FONT]
    Schmetterling einsetzen.

    4 Eiklar steif schlagen
    80 g Zucker dazu laufen lassen.

    50 g Schokosplitter
    400 g Quark zugeben und auf Stufe 4-5 verrühren.


    Bitte, bitte, diejenige, die es eingestellt hat" offiziell Einstellen" ;)!
    Danke!!!
     
    #6
  7. 18.05.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

  8. 18.05.10
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo

    Ich habe kein Eiweiß übrig.:)
    Da ich meine Hollandaise mit 2 ganzen Eier
    mache, geht super.!!!.Wie im Roten Buch nur
    mit 2 ganzen Eier und ich nehme noch statt
    Sahne Milch 1,5% klappt ganz toll.
     
    #8

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