1. Unsere lieben Kleinen! Rezeptidee für die 27. KW

    Hier geht es zum Sommerforum.

Sauce Mornay

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von sacha, 03.11.02.

  1. 03.11.02
    sacha
    Offline

    sacha Foren-Admin

    Sauce Mornay (von Andrea - passt gut zu Gnocci: http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?p=3449#3449 )


    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    150 ml Milch
    125 ml Hühnerfond (alt. Gemüsebrühe)
    Salz, weißer Pfeffer
    1 Eigelb
    70 g Sahne
    25 g Emmentaler (alt. Gouda), gerieben
    25 g Parmesan, gerieben


    Butter, Mehl, Milch, Brühe und Gewürze in den Mixtopf geben und 4 ½ Min./100°/Stufe 4 kochen. Mixtopf vom Gerät nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Sahne, das Eigelb und den Käse zufügen und alles nochmals auf Stufe 4 vermischen.
    Etwas Soße in die gebutterte Auflaufform geben, die Gnocchis darauf verteilen, mit der restl. Soße begießen, Käse und Butterflöckchen darauf verteilen und ca. 30 Min. bei 180° gratinieren.
     
    #1
  2. 03.11.02
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Danke

    Danke Sacha fürs Verschieben in die richtige Abteilung.
    Das vergesse ich immer im Eifer des Gefechts wenn ich am Schreiben bin.

    Sorry
    Andrea
     
    #2

Diese Seite empfehlen