Sauce Mornay

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von sacha, 03.11.02.

  1. 03.11.02
    sacha
    Offline

    sacha Foren-Admin

    Sauce Mornay (von Andrea - passt gut zu Gnocci: http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?p=3449#3449 )


    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    150 ml Milch
    125 ml Hühnerfond (alt. Gemüsebrühe)
    Salz, weißer Pfeffer
    1 Eigelb
    70 g Sahne
    25 g Emmentaler (alt. Gouda), gerieben
    25 g Parmesan, gerieben


    Butter, Mehl, Milch, Brühe und Gewürze in den Mixtopf geben und 4 ½ Min./100°/Stufe 4 kochen. Mixtopf vom Gerät nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Sahne, das Eigelb und den Käse zufügen und alles nochmals auf Stufe 4 vermischen.
    Etwas Soße in die gebutterte Auflaufform geben, die Gnocchis darauf verteilen, mit der restl. Soße begießen, Käse und Butterflöckchen darauf verteilen und ca. 30 Min. bei 180° gratinieren.
     
    #1
  2. 03.11.02
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Danke

    Danke Sacha fürs Verschieben in die richtige Abteilung.
    Das vergesse ich immer im Eifer des Gefechts wenn ich am Schreiben bin.

    Sorry
    Andrea
     
    #2

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