Anleitung - Sauerampfersuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Resi60, 28.03.09.

  1. 28.03.09
    Resi60
    Offline

    Resi60 Inaktiv

    Hatte heute in meiner Bio-Kiste Sauerampfer,
    habe in Forum kein passendes Rezept gefunden und deshalb Folgendes ausprobiert:

    Sauerampfersuppe

    150 gr. Sauerampfer +
    1 kl. Zwiebel bei St. 5 auf das laufende Messer fallen lassen.

    30 gr. Butter
    40 gr Dinkelmehl
    Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe
    500 gr. Milch
    250 gr. Wasser

    zugeben und 8 Minuten / 90 Grad/ Stufe 2 kochen lassen.

    Zuletzt 20 Sekunden/ Stufe 8 aufschäumen

    Garnieren mit in Streifen geschnittenem Sauerampfer oder Petersilie

    War sehr lecker und hat sogar meinen Kids geschmeckt :rolleyes:

    Guten Appetit wünsche ich Allen die das Rezept ausprobieren möchten

    Resi60
     
    #1
  2. 28.03.09
    Rheinschnake
    Offline

    Rheinschnake Etiketten bastelnde

    Hallo Resi,
    man das ist ja toll, diese Suppe hat meine Mutter immer gemacht (mit Mehlklößen). Ich werde sie auf jeden Fall kochen, sobald ich ich Sauerampfer gefunden hab.*freu*
     
    #2
  3. 29.03.09
    Goardy
    Offline

    Goardy

    Hallo Resi,
    super ich mag Sauerampfer auch total gerne. Ah jetzt kommt der Frühling...Danke fürs Rezept. Ist gespeichert und wird sofort ausprobiert...
    LG Vroni
     
    #3
  4. 11.04.09
    Resi60
    Offline

    Resi60 Inaktiv

    Hallo an Alle,

    habe heute die Suppe mit Bärlauch und frischem Blattspinat gemacht.
    War auch sehr lecker.:p

    Gutes Gelingen.

    Resi60
     
    #4

Diese Seite empfehlen