Sauerkirsch-Marmelade mit Schoko

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Fledermaus, 24.11.08.

  1. 24.11.08
    Fledermaus
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    Fledermaus

    Hallo,

    hier kommt ein weihnachtlicher Brotaufstrich,
    ich hoffe, er schmeckt Euch so gut wie uns.

    Sauerkirsch-Marmelade mit Schokolade

    350g entsteinte Sauerkirschen
    125g Gelierzucker 3:1
    40g Zartbitter-Schokolade in Stücken
    in den Mixtopf geben, 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
    11-12 Minuten bei 100° auf Stufe 2-3 kochen.
    (Sollte 3-4 Minuten wirklich kochen).

    2 cl starken Espresso
    1 Msp. Zimt
    dazugeben, 15 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.

    Ich püriere alles nochmal 30 Sekunden auf Stufe 10 durch.
     
    #1
  2. 09.12.08
    Anja06
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    Anja06

    Hallo Fledermaus,

    muss da unbedingt Espresso rein oder geht auch was anderes oder kann man ihn weglassen?

    LG
    Anja06
     
    #2
  3. 09.12.08
    Fledermaus
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    Fledermaus

    Hi Anja,

    hab die Marmelade bisher nur mit Espresso gemacht, mit Amaretto stell ich mir's aber auch sehr lecker vor.
     
    #3
  4. 11.12.08
    Pünktchen
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    Pünktchen

    Hallo Fledermäusle,

    hmmm, Sauerkirsche mit Schokolade. Das kommt mir sehr entgegen.
    Nimmst Du die Kirschen jetzt aus dem Glas?
    Würde es gerne mal ausprobieren.
     
    #4
  5. 11.12.08
    Fledermaus
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    Fledermaus

    Hi Pünktchen,
    hab die Marmelade bislang nur mit frischen Sauerkirschen gemacht,
    aber ich denke schon, dass es auch mit eingeweckten funktioniert.
    Würde sie aber gut abtropfen lassen...
    Wünsch Dir gutes Gelingen!
     
    #5
  6. 24.06.09
    Fledermaus
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    Fledermaus

    Hallo zusammen,

    die Marmelade schmeckt übrigens auch himmlisch mit Süßkirschen!!!
    Statt Zimt (war mir dann doch zu weihnachtlich) hab ich zwei Tropfen
    Bittermandel-Aroma und ein bissle Zitronensäure dazugegeben - hmmmmmmm!!!

    [​IMG]
     
    #6
  7. 02.07.09
    blauelfe
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    blauelfe

    Hallo,


    leider ist die Marmelade bei mir gar nicht fest geworden, auch nach Tagen nicht, schade...
     
    #7
  8. 03.07.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo blauelfe,
    das ist aber ärgerlich - bei mir ist die Marmelade bislang immer fest geworden.
    Hast Du sie auch 4 Minuten richtig kochen lassen?
    Vielleicht lag's am Gelierzucker???
    Sonst fällt mir jetzt nix mehr ein - ich hoffe, wir finden die Fehlerquelle!
     
    #8
  9. 04.07.09
    blauelfe
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    blauelfe

    Hallo,

    also, ich hatte von allem die dreifache Menge und Gelierzucker 2. 1, den nehme ich immer.

    Habe das auch 4 Minuten bei 100 Grad ohne MB kochen lassen, also eigentlich nix falsch gemacht, denke ich....
     
    #9
  10. 06.07.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi Blauelfe,
    hmm, dann weiß ich auch nicht weiter, meine ist prima fest geworden...

    [​IMG] [​IMG]


    Vielleicht weiß ja sonst noch jemand, an was es gelegen haben könnte...?
     
    #10

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