Sauerkirschkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hasi, 05.01.07.

  1. 05.01.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo,:wink:

    möchte euch diesen leckeren Kirschkuchen nicht vorenthalten.

    Zutaten: Teig

    250g Mehl
    1Pr. Salz
    30g Zucker
    1 Ei
    125g Butter

    Füllung:

    1/2 l Milch
    1P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
    4 EL Zucker
    3 Becher saure Sahne

    Belag:
    1 Glas Sauerkirschen

    Guß:
    1P. Tortenguß

    Alle Teigzutaten in den TM geben zu einem geschmeidigem Teig kneten St4-5 ca.3
    Min. ca. 30 Min kalt stellen.

    Einen Vanillepudding kochen und erkalten lassen. TM säubern.Kalten Pudding und saure Sahne 10 Sek. St3-4 verrühren.
    den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und in eine gefettete Springform geben.
    Darauf die Füllung streichen und diese mit den Sauerkirschen belegen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°c ca. 11/2 Stunden backen.
    nun den kuchen auf einem Gitter einige Stunden erkalten lassen . Anschließend wird er noch mit einem Tortenguß überzogen.

    :3some:

    Schönes Wochenende!

    Kerstin
     
    #1

Diese Seite empfehlen