Sauerkraut-Flammkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von knusperbiene, 02.10.09.

  1. 02.10.09
    knusperbiene
    Offline

    knusperbiene

    Hallo zusammen,
    hatte gestern abend diesen tollen Sauerkraut-Flammkuchen, meine Gäste waren alle begeistert.
    Hefeteig herstellen aus: 500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 Prise Zucker, 1.5 TL Salz, 250g lauwarmes Wasser, 2 EL. Olivenöl, 4 Min./Knetstufe, dann gehen lassen.
    Für den Belag: 2 Zwiebeln schälen Stufe 4-5 zerkleinern, 100g gewürfelten Speck und 1 EL.Öl dazu, 5 Min./Stufe 3/ Varoma dünsten, dann 250g Sauerkraut und 300g saure Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann Stufe 4 / linkslauf alles vermischen.
    Hefeteig dünn ausrollen, reicht für 2 Flammkuchen, dann Sauerkraut-Speckmischung darauf verteilen. Wer möchte kann auch Kümmel draufgeben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 10-15 Min backen.
    Bei mir gab es Süßmost dazu.
     
    #1

Diese Seite empfehlen