Sauerteig-Weizenvollkornbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von stern146, 25.08.08.

  1. 25.08.08
    stern146
    Offline

    stern146 stern146

    Hallo
    hier mein erstes Sauerteig-Brot
    250g Sauerteig
    330g Roggenmehl oder Dinkel
    500g Weizenvollkornmehl
    500ml Wasser lauwarm
    20g Salz
    1Eßl Zucker
    1 gekochte Kartoffel vom Vortag
    1 Teel Brotgewürz

    also als erstes Mehl abwiegen und in einer Schüssel mischen beiseite stellen dann Wasser Salz Zucker+Kartoffel Gewürz fein mixen und dann den Sauerteig dazu und im Tm mischen und teilen- nun die hälfte des mehles dazu und 2 min kneten auf bemehlte Arbeitsfläche und das selbe nochmal mit dem Rest Wasser und Mehl ich hoffe ihr habt es verstanden jetzt in ein bemehltes Backkörbchen und so lange gehen lassen bis der Teig schön hochkommt
    250 C 10 min dann bei 200C 50 min
    LG Tinehttp://www.wunderkessel.de/galerie/data/501/DSCF0001.JPG

    [​IMG]
     
    #1
: sauerteig

Diese Seite empfehlen