Schafskäsefrikadellen, mmhh.....

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Hasi, 25.02.07.

  1. 25.02.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo, ;)

    Zutaten für 6 Portionen:

    100 g Schafskäse
    1 Knobizehe
    400 g Rinderhackfleisch
    30 g Paniermehl
    2 Eier
    Salz, Pfeffer
    5 EL Öl
    1 Zwiebel
    1kg Tomaten
    50 g schwarze Oliven (kann man auch weg lassen)
    1 EL Zucker
    1 Tl Kräuter der Provence
    30g Sahne
    1EL Brühe
    100ml lauwarmes Wasser
    2 Tl Stärke

    Bei Schafskäse ST. 5 fein zerkleinern. Sichtkontakt! Knoblauch.ST 10 reiben.Hack, Paniermehl, Eier, Schafskäse und Knoblauch ST. 4-5 vermengen. Nun Salzen und Pfeffern. Frikadellen in 3 EL Öl von jeder Seite 5 Min. braten. Warm stellen. Kann man natürlich auch super wie die Quarkfrikadellen auf dem Blech backen.
    TM säubern. Zwiebel St 5 Sichtkontakt zerkleinern.Tomaten halbieren kurz St 7 mixen. Brühe dazugeben. Bei 100 °C St 3 10 Min. kochen. Sahne, 2 Tl Stärke, Kräuter der Provence, 100 ml lauwarmes Wasser und 1EL Zucker dazu nochmals 3 Min. köcheln lassen. 100 °C ST3

    Evtl. Oliven dazugeben.
    Nun die Sauce zu den Frikadellen reichen.

    Dazu paßt gut Reis oder einfach nur ein frisches Baguette!

    Guten Appetit!

    Kerstin :p
     
    #1
  2. 25.02.07
    Bussi
    Offline

    Bussi

    AW: Schafskäsefrikadellen, mmhh.....

    Hallo Kerstin,

    das hört sich ja lecker an....wir mögen Schafskäse sehr gerne....

    Habs schon kopiert und werde es bald ausprobieren!!!
     
    #2
  3. 03.03.07
    tanita
    Offline

    tanita

    AW: Schafskäsefrikadellen, mmhh.....

    Hallo Kerstin,
    hab deine Frikadellen ausprobiert,gestern.
    Sehr lecker,hab sie fast nicht gewürzt ,um den
    leckeren Geschmack vom Käse nicht zu überdecken.;)
    Hab sie auf dem Blech gemacht,ist aber sehr viel Fett ausgetreten,
    vielleicht das nächste mal das Öl weglassen im Teig??
    Hab noch Zuchini gefüllt die kamen auch gleich mit in den Ofen.=D

    Das gibts jetzt öfter.
     
    #3
  4. 04.03.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    AW: Schafskäsefrikadellen, mmhh.....

    Hallo Tanita,:p


    das wäre vielleicht einen Versuch wert, werde ich demnächst auch einfach mal weglassen. Danke für deine Mitteilung!

    Lieben Gruß

    Kerstin
     
    #4

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