Scharfe Specksauce

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Huetti, 21.03.09.

  1. 21.03.09
    Huetti
    Offline

    Huetti

    Hallo liebe Mithexen,

    für heute Abend habe ich folgende Sauce vorbereitet. Es kommen einige liebe Gäste zum Racletten (sagt man das so *lach*?).

    1-2 EL Olivenöl
    100 g geräucherten Speck
    2 Zwiebeln
    1 kleine Peperoni
    1 rote und 1 grüne Paprika
    1 TL Zitronensaft
    1 TL Weißwein (hab ich weggelassen)
    Salz, Pfeffer
    1 Flasche Chilisauce (z. B. Kraft o.ä.)

    Paprika säubern und im TM Stufe 2-3 in kleiner Stücke schreddern und umfüllen. Zwiebeln und Peperoni auf Stufe 5 zerkleinern, ebenfals umfüllen. Olivenöl und Speck im TM 10 Minuten/100°/Stufe 2. Anschließend Zwiebeln und Peperoni hinzugeben 5 Minuten/100°/Stufe 2. Übrige Zutaten in den TM geben und auf Stufe 1-2 (Linkslauf) verrühren. Abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Diese Sauce passt prima zu Raclette und Gegrilltem.

    Gutes Gelingen!!!=D
     
    #1
  2. 21.03.09
    Molinchen
    Offline

    Molinchen Niederbayern

    Hallo Huetti,

    ganz lieben Dank fürs einstellen :p!
     
    #2

Diese Seite empfehlen