Scharfe Tomatenbutter

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Thermofee, 05.07.11.

  1. 05.07.11
    Thermofee
    Offline

    Thermofee

    Hallo!

    Hier ein Rezept, was meine Nachbarin letztens machte und ich dann im TM ausprobiert habe:

    Scharfe Tomatenbutter

    1-2Knoblauchzehen
    Basilikumblätter in den Topf geben und ca. 10 sec. auf Stufe 5 zerkleinern.
    250 gr. Butter
    5 Eßl. scharfes Tomatenmark
    Salz, Pfeffer dazugeben und so lange auf Stufe 4 rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
    Dann genießen.

    Meine Nachbarin meinte, wenn man sie ein Tag vor Verzehr zubereitet, ist sie gut durchgezogen.


    LG Michi
     
    #1
  2. 05.07.11
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Hallo Michi,

    was ist denn scharfes Tomatenmark??? Kenne nur das normale. Aber das könnte ich doch bestimmt mit Harissa würzen, oder?????
     
    #2
  3. 05.07.11
    Thermofee
    Offline

    Thermofee

    Hallo Gaby!

    Es gibt scharfes Tomatenmark zu kaufen. Es steht dann auch auf der Packung. Bei Al.. oder Li.. gibts das nicht.

    LG Michi
     
    #3
  4. 05.07.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    Tomatenmark normales und dann würde ich chili dazu nehmen.. so kann man es doch auch machen..
    die Ungarn haben so eine Paste.. die gibts in scharf.. das wird wohl damit gemeint sein..

    gruss uschi
     
    #4
  5. 05.07.11
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Danke für die Aufklärung, aber das wusste ich nicht, das man Tomatenmark in unterschiedlichen Sorten kaufen kann. Selbst im Großhandel hab ich das noch nie gesehen.
     
    #5
  6. 08.07.11
    feuerdrache
    Offline

    feuerdrache Chaosbändigerin

    Hallo Thermofee,

    das Rezept hört sich lecker an. Wahrscheinlich werde ich es morgen gleich ausprobieren.

    @alle: Das Tomatenmark gibt es bei Rewe, Edeka, Globus ..... Da gibt es auch eins mit Kräuter. Es ist auch mal ganz interessant zum Probieren.
     
    #6
  7. 08.07.11
    cmbn
    Offline

    cmbn

    Hallo,

    das scharfe Tomatenmark hab ich mal versehentlich gekauft und eine Bolo damit gewürzt. Mir hats geschmeckt, ich mag ja scharf, mein Mann meinte dann nur und was essen die Kinder?
     
    #7
  8. 08.07.11
    Prudence
    Offline

    Prudence

    Hallo
    Das hört sich toll an ich liebe scharfe Sachen
    Wieviel Basilikum nimmst du denn????
     
    #8
  9. 08.07.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    das wäre auch meine Frage ..

    gruss uschi
     
    #9
  10. 09.07.11
    Leckerschmecker
    Offline

    Leckerschmecker

    Hallo,

    danke für das Rezept, werde ich sicher bald ausprobieren
    Haben am We wieder Grillparty, da kommt sie erstmal direkt auf den Tisch :)
     
    #10
  11. 10.07.11
    feuerdrache
    Offline

    feuerdrache Chaosbändigerin

    Hallo Thermofee,

    heute habe ich die Butter ausprobiert. Sie schmeckt sehr lecker. Mein Sohn (10 Jahre) fand sie toll und auch nicht zu scharf. Allerdings hab ich anstelle des Knoblauchs, einen TL Knoblauchgrundstock genommen und weil ich keinen Basilikum hatte, hab ich ihn auch einfach weggelassen. Aber in dem Grundstock ist ja Schnittlauch mit drinnen. Ich kann mir aber vorstellen, dass es mit Basilikum intensiver schmeckt.
    Danke für das leckere Rezept.
     
    #11
  12. 11.07.11
    Thermofee
    Offline

    Thermofee

    Hallo!

    Ich hab sie jetzt 2x mit der Hälfte der Butter gemacht, da ich von der anderen Hälfte Knobibutter gemacht habe. Bei 125 gr. habt ich schon über 10 Blättchen Basilikum reingemacht und es war noch zu wenig nach meinem Geschmack. Also muß schon mehr rein bei 250 gr.

    LG Mici
     
    #12

Diese Seite empfehlen