Scharfes Fladenbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Zuckerfee, 03.07.05.

  1. 03.07.05
    Zuckerfee
    Offline

    Zuckerfee

    Hallo!

    Das Fladenbrot gab es gestern zum Grillen.
    Ich wollte Euch das Rezept nicht vorenthalten!

    350 g Weizenmehl 405
    100 g Maismehl
    1 TL Salz
    1 EL Honig
    2 EL Öl
    1/2 Würfel Hefe
    250 ml lauwarmes Wasser
    125 g Raclettekäse
    2 Chilischoten entkernt (oder mehr.....)
    -----------------------------------------------
    Weizenmehl, Maismehl, Salz, Honig, Öl, Hefe u. das Wasser im James
    auf der Teigknetstufe ca. 3 Minuten verarbeiten.
    Gehen lassen. Entweder im James oder in einer Schüssel.
    Die Teigmenge halbieren.
    Auf einer leicht bemehlten Fläche zu etwa 2 cm dicken Fladen
    ausrollen.
    Die beiden Fladen auf ein Blech mit Backpapier legen. Nochmal kurz
    gehen lassen.
    Leicht mit Öl bestreichen.
    Mit dem geriebenen Raclettekäse bestreuen. Die klein geschnittenen
    Chilischoten ebenfalls auf die Fladen geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene
    20-30 Minuten backen.
    ---------------------------
    Ich wünsche guten Appetit! Zum Grillen ideal...

    Zuckerfee
     
    #1
  2. 03.07.05
    Nanu
    Offline

    Nanu

    Hallo Zuckerfee!

    Hört sich aber lecker an :rolleyes: ... und da wir gerne Chilichoten essen... genau unser Ding!!
    Vielen Dank für das Rezept... jetzt muß erst einmal Raclettekäse kaufen.
    Gelingt sicherlich auch mit einem anderen Käse.... aber wenn, dann nehme ich doch lieber gleich den Richtigen =D

    Liebe Grüße!
    Barbara
     
    #2

Diese Seite empfehlen