Anleitung - Schichtsuppe

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Bonny, 14.02.08.

  1. 14.02.08
    Bonny
    Offline

    Bonny

    Hallo,
    auf Wunsch von Goldmarie nun das Rezept von der Schichtsuppe.

    Zutaten für den 6,5 l Slow Coker (7 Pers.)

    alle Zutaten in dieser Reihenfolge schichten.
    1,5 kg Schweinefleisch klein schneiden(etwas kleiner wie Gulasch)
    7 Zwiebeln klein schneiden
    1 gr.Dose Champignons abtropfen lassen
    1 Pck.Tk Erbsen (300 g)
    1 mittlere Dose Ananas(ohne Zuckerzusatz)in Stücke
    1 Gl.Paprika (360 g abtropfgewicht)etwas kleiner schneiden
    1 1/2 Flasche Currysauße (K*orr)
    1 Flasche Chilisauße (K*norr)
    270 ml Sahne

    6 Std. high vor dem servieren umrühren.

    Gutes gelingen.
     
    #1
  2. 15.02.08
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Bonny das hört sich ja lecker an. WErd ich bald mal testen :rolleyes:
     
    #2
  3. 15.02.08
    Vroni
    Offline

    Vroni

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Bonny,

    bin erst seid gestern im Besitz eines Slow Cookers 6,5l und absolut unvertraut mit diesem Gerät.Muss mich langsam an die Sache rantasten.
    Dein Rezept habe ich gleich abgespeichert, muss ja erstmal einiges an Rezepte sammeln und dafür bietet sich WK ja super an.
    Werde natürlich auch alle anderen gleich in meine Neue Sammlung aufnehmen.
    Danke, weiter so.

    LG Vroni :p
     
    #3
  4. 15.02.08
    Goldmarie
    Offline

    Goldmarie Die "Strahlemaus"-

    AW: Schichtsuppe

    Danke liebe Bonny (weiß ja nicht ob ich dich hier in der Öffentlichkeit bei deinem richtigen Namen nennen darf), dass du das Rezept eingestellt hast! Ich werde es gleich für Sonntag brutscheln. Wenn ich abends/nachts :rolleyes: ins Bett gehe dann stelle ich den Crocky an und morgens ist schon alles fertig...prima.

    Ich berichte dann wie es uns geschmeckt hat.
     
    #4
  5. 18.02.08
    Goldmarie
    Offline

    Goldmarie Die "Strahlemaus"-

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Bonny,

    wir (das heißt mein Mann und die Kinder...ich hatte ne´Magen-Darm-Grippe:-() haben die Suppe ausprobiert und für sehr lecker befunden!! Danke nochmal für das schöne Rezept!
     
    #5
  6. 18.02.08
    Taximama
    Offline

    Taximama

    AW: Schichtsuppe

    Dieses Suppenrezept liest sich ja schon soooo lecker !

    Aber was mach ich, wenn ich (noch) keinen Crocky mein Eigen nenne ?

    Die Menge passt in meinen Gußbräter, den man in den Backofen stellen kann.

    Gebt mir doch bitte einen Tipp wie lange und bei wieviel Grad diese Suppe dann im Backofen schmurgeln muss.

    Vielen, vielen Dank und viele Grüße
    Anne
     
    #6
  7. 18.02.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Anne,

    wenn du ein Gericht aus dem Crocky im Backofen machen möchtest, kannst du das Rezept eigentlich 1 zu 1 übernehmen. Für die Temperatur kannst du diese Einstellungen übernehmen

    high = ca. 96°C
    low = ca. 80°C

    hoffe, das hilft dir weiter.
     
    #7
  8. 18.02.08
    Taximama
    Offline

    Taximama

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Ulli !

    Genau diese Temperaturangaben haben mir gefehlt.

    Vielen Dank und einen schönen Tag noch. :p

    Anne
     
    #8
  9. 18.02.08
    tinti
    Offline

    tinti

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Bonny,

    6 Stunden High bei 1,5 kg Fleisch:-O

    Ist das nicht zu lange:confused:

    Hast du die Sahne gleich dazu gegeben:confused:
     
    #9
  10. 19.02.08
    Bonny
    Offline

    Bonny

    Hallo Goldmarie,
    super das euch die Suppe geschmeckt hat.

    Hallo Bettina,
    die Sahne wird sofort dazu gegeben.Mit den 6Stunden
    war es für uns genau richtig,vorher war uns das Fleisch
    noch etwas zu feste,vielleicht habt ihr es ja lieber etwas fester.
     
    #10
  11. 23.02.08
    berbine
    Offline

    berbine Inaktiv

    AW: Schichtsuppe

    Hallo!
    Wollt Deine Suppe mal gerne probieren aber da ich noch jüngere Kinder habe , frage ich mich , ob die Suppe nicht zu schaft ist , weil da die Chillisauce reinkommt ??????????:roll::roll:
     
    #11
  12. 23.02.08
    berbine
    Offline

    berbine Inaktiv

    AW: Schichtsuppe

    Ääääähm , is wohl schon ein bissle spät !! Ich mein --- zu scharrrrrffff!!!:p
     
    #12
  13. 24.02.08
    Bonny
    Offline

    Bonny

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Sabine,
    wenn du die Sauce (Kno*r Grillsauce/Schlemmersauce) nimmst die ich hatte ist es nicht zu scharf.
    Es kommt ja etwas mehr von der Currysauce rein.
     
    #13
  14. 26.02.08
    Mami
    Offline

    Mami

    AW: Schichtsuppe

    Hallo und Grüezi,

    die Schichtsuppe war sehr lecker!!! :happy3::happy3:

    Ich hatte keine Sahne, ging auch mit Milch....

    Liebe Grüsse von

    Mami
     
    #14
  15. 26.02.08
    Bonny
    Offline

    Bonny

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Mami,
    schön das sie dir auch gut geschmeckt hat.
     
    #15
  16. 26.02.08
    mehlsack20
    Offline

    mehlsack20

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Taximama,
    wenn du die Suppe nicht mit der Sanftgarmethode im Ofen machen willst, so
    müssten 1,5 Std. bis 2 Std., Umluft 180 Grad, auch klappen.

    Liebe Grüße
    Silvia
     
    #16
  17. 27.02.08
    berbine
    Offline

    berbine Inaktiv

    AW: Schichtsuppe

    Hallo Bonny !
    Vielen Dank für Deinen Tipp. Werd die Suppe in den nächsten Tagen mal brauen!! Bin ja mal darauf gespannt !!!:p
     
    #17

Diese Seite empfehlen