Schinkelfleckerln

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Chillout49, 25.11.06.

  1. 25.11.06
    Chillout49
    Offline

    Chillout49

    Ich habe heute was leckeres ausprobiert:

    Schinkenfleckerln

    200 g Mehl
    4 Eier
    200 g Schinkenwürfel (z.b. die light von A..i)
    50 g Butter
    375 ml Milch
    Salz, Pfeffer

    Aus dem Mehl, 2 Eiern und etwas Salz einen Nudelteig zubereiten und in Frischhaltefolie ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    Dann ca 1 mm dick ausrollen und Quadrate von 1,5 cm Größe ausschneiden. In Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit den Schinkenwürfel mischen und in eine gefette Auflaufform geben.
    2 Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Fleckerln geben.
    Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten im Backofen überbacken.

    Lecker
     
    #1
  2. 26.11.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Schinkelfleckerln

    Hallo Chillout,

    den Nudelteig kannst du sehr gut im TM zubereiten.

    Das Mehl, die Eier und etwas Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten /Stufe 2/Teigstufe laufen lassen.
     
    #2

Diese Seite empfehlen