Schinken-Nuss-Gugelhupf a la WW

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Schneckenbimmel, 16.11.06.

  1. 16.11.06
    Schneckenbimmel
    Offline

    Schneckenbimmel

    Zutaten

    200 ml Wasser
    1/2 TL Zucker
    1 Würfel Hefe
    300 Gramm Mehl
    1/2 TL Salz
    1 Ei
    55 Gramm Halbfettmargarine
    200 Gramm roher Schinken
    2 Zwiebel
    60 Gramm gehackte Walnüsse

    Zubereitung

    Zwiebeln und Schinken 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei anbraten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

    Wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Salz, Ei und Margarine 2 Minuten/Teigstufe zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Nüsse, Zwiebeln und Schinken unter den Teig mengen. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (oder Silikonform von Tu**er) füllen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Gugelhupf im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° ca. 50 Minuten backen.

    Warm oder kalt servieren.

    Ergibt ca. 16 Stücke zu je 2,5 Po**nts
     
    #1
  2. 16.11.06
    shakiraya
    Offline

    shakiraya Köchin

    AW: Schinken-Nuss-Gugelhupf a la WW

    Bin ganz neu hier,
    Dein Rezept hört sich super an.Werse ich mal ausprobieren.
    WW mache ich seit ende August.
    Jetzt habe ich auch den Tm 21 ersteigert.Bin gespannt wie ich damit zurechtkomme.
    Lg Shakiraya
     
    #2

Diese Seite empfehlen