Schinkenkrapferl

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Olivia, 10.08.08.

  1. 10.08.08
    Olivia
    Offline

    Olivia

    Hier ein leckeres Rezept für Schinkenkrapferl, die man pur, oder als Beilage zu Fleisch oder zu Salat essen kann. (Ich hab leider vergessen, Kartoffeln und Mehl und Brösel für den Teig zu wiegen -bin eher der "Nach-Gefühl-Kocher"- wird beim nächsten Mal nach geholt und ergänzt!).


    Schinkenkrapferl


    2 Eigelb
    2 Eier, in einer kleinen Schüssel verrührt
    3 EL Schmand
    1/2 TL Salz
    100 g Selchfleisch/Geselchtes, feingeschnitten
    10 mittelgroße Kartoffeln, gekocht in kleinen Stücken
    Semmelbrösel
    Mehl
    Fett zum Rausbacken



    • Die Kartoffeln ca. 30 Sek./St. 3/LL zerkleinern.
    • Die beiden Eigelb, Schmand, Salz und Geselchtes dazu geben und 15 Sek./St. 3/LL mit den Kartoffeln verrühren.
    • Dann je nach Kartoffelgröße etwas Mehl und Brösel hinzu geben, so dass ein glatter, fester Teig entsteht.
    • Kleine Bällchen formen.
    • Jeweils in Ei, Mehl und Brösel wenden und sofort in heißem Fett goldbraun rausbacken.
    • Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.


    Oder würde das Rezept besser zu Beilagen passen? War mir nicht sicher mit der Kategorie. Ansonsten, liebe Mods, bitte einfach verschieben!
     
    #1

Diese Seite empfehlen