Schlagscheibe vom Zauberstab für Sahne. :-)

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von Nachtengel, 05.10.15.

  1. 05.10.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen wundervollen guten Abend:)

    Heute ausprobiert.. Ich habe diese Scheibe schon mind. 3 Jahre... Und für Sahne noch nie genutzt.
    Im Rahmen eines ESGE Zauberstab .. Erwerbt im Einzelhandel.. Habe ich dieses Zubehör geschenkt bekommen..
    Jetzt mit dem Umbau der Küche findet man ja öfters Stubenhocker;)..
    Nun habe ich es ausprobiert.

    Sicherlich, es gibt hier bestimmt den Ein oder Anderen der es kennt, ich zuvor habe daran allerdings nicht gedacht..Zauberstab der Schlagdpsahne machen kann.. Wo der doch alles put macht ;)

    Ich habe 200 ml Discountersahne ohne Sahnesteif ( Hatte ich in einem Raumtemperatur stehendem Tulpenweckglas gefüllt ) innerhalb weniger Sekunden wirklich zu Sahne verarbeitet.


    Ich weiß im TM gibt es auch eine Speedymethode .. Doch mein TM hatte gerade einen anderen Job .
    Dazu kommt die geringe Menge und meine Abenteuerlust;)

    Also für alle die genauso neugierig sind.. Und diese Alternative noch nicht versucht bzw. noch nicht kennen.
    Nur Mut:)

    Ich bin desöfteren überrascht, wenn ich von einer meinerseits neuen Erfahrung berichte....Und dann so viele Personen erzählen, dass sie es sooo schon seit langem machen.. Oder was auch immer.. Man aber davon aber bisher noch nichts gelesen hat.

    Damit meine ich, schade dass Kleinigkeiten in der heutigen Zeit eher untergehen.
    Und deswegen schreibe ich von dieser Scheibe
    http://www.amazon.de/ESGE-7010-ESGE...76067&sr=8-5&keywords=esge zauberstab zubehör

    Vielleicht kennen es Andere noch nicht, nutzen es nicht.. Und freuen sich nun darüber :)

    Es handelt sich nicht um ein neu erfundenes Rad.. Eher um eine kleine Unterstützung ;)


    Allen einen guten Start in den Dienstag, herzlichst Tatjana
     
    #1
    Luna1960 und Swyma gefällt das.
  2. 05.10.15
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo Tatjana,

    ja ich habe mir erst kürzlich einen neuen gekauft, denn den alten hatten wir damals von SchwieMu zur Hochzeit bekommen. Das mit dem Sahneschlagen, finde ich auch immer grandios und dann ist sie auch auch super schnell gesäubert.
     
    #2
  3. 05.10.15
    Manrena
    Offline

    Manrena

    Hallo Nachtengel,ich esse gerne Sahne,habe immer eine im Anbruch,weil ich die auch (flüssig)statt Milch in den Kaffee nehme.Mit der Schlagscheibe kann man sogar Mini-Mengen schlagen;bei mir manchmal nur ein Drittel Becher,für den berühmten Klecks Sahne auf dem einen Stück Kuchen.
    Allein dafür lohnt sich der Zauberstab..kurz abspülen,fertig.
    http://www.amazon.de/ESGE-Zauberstab-180-Jubiläum--Stabmixer-90560/dp/B00JML37WG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1444082147&sr=8-3&keywords=esge zauberstab
    Super praktisch finde ich die Aufbewahrungsbox,mit der vorderen Schublade für die Kleinteile.
    LGRena
     
    #2
  4. 06.10.15
    delphinfreak
    Offline

    delphinfreak delphinfreak

    Hallo Nachtengel,

    ja ich habe auch den Zauberstab und die Schlagscheibe. Bei mir kommt Sahne nicht soooo ooft zum Einsatz weil ich keine "Süsse" bin. Aber wenn, dann nur mit Zauberstab, ....weil in dem Fall auch schneller sauber.
     
    #2
  5. 06.10.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen wundervollen guten Morgen,

    Es freut mich zu lesen, dass Ihr auch so gute Erfahrungen gemacht habt. :)


    Und wie es Manrena schon geschrienben hat:"..abspülen und fertig." :) auch Martina hat sich in Sachen Reinigung positiv geäußert. Klasse!

    Diese findet sich ebenfalls in meiner Schublade :
    http://www.amazon.de/ESGE-7020-ESGE...ursakLL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160,160_

    Mayonnaise werde ich damit demnächst versuchen ;)


    Ich wünsche Euch den besten Dienstag der Woche, herzlichst Tatjana
     
    #2
  6. 06.10.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Tatjana,

    MayoAioli damit ist eine Sekundensache.:LOL:
     
    #3
    Nachtengel gefällt das.
  7. 06.10.15
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo Tatjana,

    die Scheibe habe ich auch. Beim alten Zauberstab gab es nur diese Schlagscheibe und das "Kreuz" zum zerkleinern. Also Majonäse klappt auch super mit der Schlagscheibe.
     
    #4
    Nachtengel gefällt das.
  8. 06.10.15
    Manrena
    Offline

    Manrena

    Tatjana,ja die gelöchtere Scheibe nutze ich auch für Quarkspeisen und Majo. Die Schlagscheibe soll für Sahne wohl deshalb so gut funktionieren weil sie leicht schräg steht.(Achtung,die Schlagscheibe ist leicht schräg positioniert.Dies ist kein Fabrikationsfehler.)
    LGRena
     
    #5
    Nachtengel gefällt das.
  9. 06.10.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ein fröhliches Hallo ..

    Bei der Aioli.. Hätte ich eine Frage..

    Wie handhabt Ihr das mit dem Knoblauch?
    Vorher mit der Presse diese Zutat zerkleinern?



    Allen einen tollen Tag, herzlichst Tatjana
     
    #6
  10. 06.10.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Tajana,

    der Knoblauch kommt in Scheiben mit allen Sachen zusammen rein.
     
    #7
    Nachtengel gefällt das.
  11. 06.10.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Hallo Susi :)

    In Scheiben ?
    Und trotzdem werden die mit der gelöcherten Scheibe passend zerkleinert?

    Das hört sich sehr praktisch an, vielen lieben Dank.

    Herzlichst Tatjana
     
    #8
  12. 06.10.15
    Manrena
    Offline

    Manrena

    Hallo Susi,wie machst Du Deine Aioli genau?

    Schönen Tag
    Rena
     
    #9
  13. 06.10.15
    delphinfreak
    Offline

    delphinfreak delphinfreak

    Hallo,

    ich habe beim Zauberstab sämtliche Scheiben/Messer (sogar eins zum Fleisch zerkleinern) und doch manchmal zu selten gebraucht. Als meine Mutter ihren 40 Jahre alten Mixer wegwerfen mußte (er war wirklich hinüber) habe ich mir die Scheiben von ihr mitgenommen. Jetzt habe ich auch Ersatz.
     
    #10
    Nachtengel gefällt das.
  14. 06.10.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Hallo,

    Wie habe ich mir das Ergebnis des Fleischzerkleinerers vorzustellen? Wie Hack?
    Wann nutzt Du dieses Zubehör ?



    Herzlichst grüßend Tatjana
     
    #11
  15. 06.10.15
    delphinfreak
    Offline

    delphinfreak delphinfreak

    Hallo Tatjana,

    ja der soll angeblich aus Fleischwürfeln Hackfleisch machen. Das habe ich aber - ehrlich gesagt - noch nie ausprobiert. Da müsste man vielleicht auch mal in der Gebrauchsanleitung nachschauen. Ich denke, das die Fleischwürfel dann auch sicher leicht angefroren sein sollten, sonst wird das Fleisch irgendwie faserig und wickelt sich um das Messer. Wie gesagt, reine Theorie, dieses Messer liegt noch mit Schutzhülle in der Schublade.
    Habe eben bei Amazon mal versucht einen Link zu kopieren. Ich füge ihn mal ein aber wenn es nicht klappt: das Messer heißt Multifunktionsmesser und ist bei Amazon unter Esge Zauberstab Zubehör.
    Jetzt der Link: http://www.amazon.de/ESGE-7030-ESGE...19018&sr=8-1&keywords=esge zauberstab zubehör
     
    #12
  16. 06.10.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ein lächelndes Hallo,

    Vielen Dank für Deine Mühe :)



    Herzlichst Tatjana
     
    #13
  17. 06.10.15
    Manrena
    Offline

    Manrena

    Hallo,ich muss gestehen,dieses Messer habe ich als "Fleischverweigerer"noch nie benutzt;man kann damit aber wohl auch andere Dinge zerkleinern.In der Zubehör Übersicht steht dazu:Zerkleinert,hackt,püriert rohes und gekochtes Gemüse,gekochtes Fleisch,Tiefkühlfrüchte zu Fruchteis.
    LGRena
     
    #14
    Nachtengel gefällt das.
  18. 06.10.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Ihr Lieben,

    nein, nur mit der Scheibe muß der Knobi durchgepreßt werden.
     
    #15
  19. 06.10.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Rena,

    da ich ja nicht so viel Fett darf, entschärfe ich sie etwas:

    1 Knobizehe, ganz
    30 g gerösteter Knoblauch (Knolle oben ein wenig abschneiden, mit Öl beträufeln in Alufolie backen)
    guter Schuß Zitronensaft
    1 gestr. TL Senf
    30 g 1,5%ige Milch
    70 g Rapsöl
    Salz

    das verquirl ich (nehme das Grundgerät ohne Scheibe) und gebe dann

    50 g 0,1 %igen Bulgarischen Joghurt (Hansano) dazu und quirle noch mal.

    Gibt eine schöne leichte Aioli.
     
    #16
    Luna1960 und Manrena gefällt das.
  20. 06.10.15
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo,

    das sogenannte Fleischmesser ist einfach ein Schneidemesser für alles, was Fasern (zB. Spargel, Rhabarber usw.) hat. Die Fasern werden durchgeschnitten, damit sie sich nicht um das Messer wickeln.
     
    #17
    Nati55 gefällt das.
  21. 06.10.15
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo zusammen,

    und ich machen meine Aioli mit dem normalen Kreuzflügelmesser. Einfach in einen hohen Becher eine halbierte Knoblauchzehe, Salz nach Geschmack, Schale und Saft einer halben Zitrone, ein Ei, 250 ml Sonnenblumenöl geben. Zauberstab rein, unten aufsetzen, kurz unten laufen lassen und dann langsam hochziehen.
     
    #18
    Nati55 und Nachtengel gefällt das.
  22. 06.10.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Schubie,

    so mache ich sie auch aber ohne Ei und abgespeckt.:LOL:
     
    #19
    Schubie und Nati55 gefällt das.
  23. 06.10.15
    Nati55
    Offline

    Nati55

    Hallo Schubie,
    Ich habe auch sämtliche Schlagscheiben / Messer des Zauberstabs. Auf die Idee, Majo mit dem normalen Kreuzflügelmesser zu machen bin ich ehrlich gesagt gar nicht gekommen(n). Da sieht man mal, wie sehr man sich auf die Werbeaussagen des Herstellers verlässt(n). Danke für den Hinweis!

    Majo wird bei mir ausschließlich mit dem Zauberstab (dürfte zwischen 35 und 40 Jahre alt sein(n)) zubereitet, ebenso wie Schlagsahne in kleinen Mengen. Dafür ist er einfach genial! Ich hatte, (weil ich Schlagsahne sooo liieeeebe:rolleyes:) seit ich im 1-Perso-Haushalt lebe, auch schon Sprühsahne ausprobiert - leider mit "durchschlagendem" Erfolg..... niiiieeee wieder!!!

    Mein ESGE gehört wie der TM31 zu meiner Küche, basta:love:!
     
    #20
    Schubie gefällt das.

Diese Seite empfehlen