Schlangengurke als Vorrat

Dieses Thema im Forum "Rezepte Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Marmeladenköchin, 13.07.09.

  1. 13.07.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    da wir sooo viele Gurken im Gewächshaus haben..machte ich mich auf die Suche
    nach Rezepten und habe ein bissl was zusammengewürfelt..das kam heraus..

    Schlangengurken in Scheiben geschnitten 3 kg
    2 gr. Zwiebel und 5 Knobizehen
    Dill aus dem Garten und 2 rote Paprika in Stücke kleingeschnitten

    Sud 2 ltr. Wasser und 2 ltr. Essig und 1 P Aufguss
    0,5 l Apfelsaft und 200 g Zucker
    2 Tel Curry und 3 Tel Salz, ein Stück ingwer
    2 Zitronen der Saft

    die Gurken mit Dill und Zwiebel sowie Paprika u. Knobi gut in die Gläser
    geschichtet.. den Sud richtig heiss aufgekocht und dann über die Gurken
    und die Gläser zugemacht..
    Auf dem Herd im Wasser noch eingekocht..
    ich denke es hält sich so gut ein Jahr...

    gruss uschi
     
    #1

Diese Seite empfehlen