„schlanker“ Pizza-Hackbraten

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Mickeymaus, 18.04.12.

  1. 18.04.12
    Mickeymaus
    Offline

    Mickeymaus

    „schlanker“ Pizza-Hackbraten

    Zutaten: (für 4 Port.)

    3 Tomaten
    1gelbe Paprika
    1 rote Paprika
    1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
    500 g Tartar (oder durchgedrehte Putenbrust)
    1 Eiweiß
    Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum
    Ein Schuß 0,3% Milch
    ½ Bd. Basilikum

    Zubereitung:

    Zwiebeln und Knoblauch 3 Sek./ St. 5 zerkleinern.
    Paprika und Tomaten dazugeben und ebenfalls auf St. 5 kurz zerkleinern.
    Etwas Öl dazugeben und 3 Min./ St. 2 / Varoma andünsten,
    würzen und einen Schuß Milch dazugeben.
    Hackfleisch, Eiweiß und Gewürze verkneten.
    Backfolie auf ein Blech legen, Hackteig zu einem Laib formen, etwas flach drücken.
    Der Länge nach mit dem Rücken eines Esslöffels eine Mulde hineindrücken,
    die Gemüsemischung drauf verteilen.
    Im auf 225° vorgeheiztem Backofen ca.30 Min. backen.
    In Stücke schneiden und mit Basilikum bestreuen.
    Dazu passt super Knoblauch-Baguette.
    Guten Appetit
     
    #1
  2. 24.01.13
    Mickeymaus
    Offline

    Mickeymaus

    Hallihallo!
    Den gab es heute wieder, aber dieses Mal hab ich die Gemüsemischung mit dem Tartar vermischt. War wieder sehr lecker!
     
    #2

Diese Seite empfehlen