Schlobitter Käsefüsse

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Ninja1, 04.11.11.

  1. 04.11.11
    Ninja1
    Offline

    Ninja1 Ninja1

    Hallo Ihr Lieben,

    meine Freundin aus Ostfriesland hat mir heute dieses Rezept geschickt, es soll sehr lecker sein.

    Hier i(s)st sie:



    [​IMG]

    300 g Mehl

    1/2 TL Salz

    200 g Butter

    75 Speisestärke

    2 TL Backpulver

    150 g Schweizer Käse ( Emmentaler oder Gruyére) gerieben

    evtl. Pfeffer

    1 Eigelb

    2 EL Milch

    Sesam, Kümmel oder Salz


    Bis zum Eigelb alles kneten, eine Stunde kühlen.

    Danach mit einer eventuell vorhandenen Fussform( nett für Gäste) ausstechen

    und mit Eiermilch bepinseln, mit Sesam, Salz oder Kümmel bestreuen.

    Auf Backpapier bei 175 Grad 10 Minuten hell backen. Die Kekse halten sich
    in der Dose 3-4 Wochen, wenn sie nicht vorher schon weg sind.

    Ich werde sie auf jeden Fall probieren und wünsche Euch

    GUTES GELINGEN !!!
     
    #1
  2. 04.11.11
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo Ninja,

    so ähnliche Käsefüße hab ich auch schon mal gemacht.

    Lieben Gruß,
    Renate.
     
    #2

Diese Seite empfehlen