Schmandteig für herzhaften Belag

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von JO, 05.02.03.

  1. 05.02.03
    JO
    Offline

    JO

    Hallöchen,

    kennt einer von Euch den

    Schmandteig????

    Dieser Teig wird aus Mehl, Fett,
    Schmand und Salz hergestellt.

    Habe ich gerade gelesen: er soll Hefe- und Mürbeböden bestens ersetzen und der Teig kann schon einen Tag vorher hergestellt werden.


    Über ein Rezept würde ich mich sehr freuen.


    Viele Grüße
    JO
     
    #1
  2. 05.02.03
    Moni
    Offline

    Moni

    Hallo Jacqeline

    Hier ist der Schmandteig

    450g mehl
    250g Butter oder Margariene
    160g Schmand oder saure Sahne
    1Tl Salz


    Reicht für ein Blech un dwird für pikante Kuchen wie Gemüse -Hackfleischekuchen verwndet

    Gruß Moni
     
    #2
  3. 05.02.03
    JO
    Offline

    JO

    Hallo Moni,

    DANKE für das Rezept. Kannst Du mir eventuell noch sagen wielange und mit welcher Temperatur der Teig mit Belag (?) in den Ofen muß?

    LG
    JO
     
    #3
  4. 05.02.03
    Moni
    Offline

    Moni

    Hallo Jacqeline

    Bei 175° ca. 40-50 Min.
    Gruß Moni
     
    #4

Diese Seite empfehlen