Schmelzerplotz

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Reikifee, 23.08.11.

  1. 23.08.11
    Reikifee
    Offline

    Reikifee

    So, hier das gewünschte Rezept zur Zwetschgenmusverwertung ;)

    Teig:
    süßen Hefeteig (z.B. Alles-für-einen-Hefeteig) herstellen und auf Backblech ausrollen

    1.Belag:
    500g Quark
    2 Eiweiß
    1 EßL. Mehl
    halben TL Zimt
    2 Eßl. Zucker
    Alles zusammenrühren und auf den Hefeteig streichen.

    450 gr. Pflaumenmus auf den 1.Belag verteilen.

    Rahmmasse:
    2 B. Schmand
    2 Eigelb
    1 Eßl Mehl
    halben TL Zimt
    2 Eßl Zucker
    Alles gut verrühren und auf das Pflaumenmus verteilen.


    Backofen vorheizen 190 Grad ca 40-45 Min backen.
    (Bitte kontrollieren, da jeder Ofen etwas anders bäckt)

    Schmeckt frisch am besten.

    Viel Spaß beim Ausprobieren ;)
     
    #1
  2. 24.08.11
    Milchreis
    Offline

    Milchreis

    Hallo Reikifee,
    klingen ja wie die "Bowideldascherl" aus der CZ. Könnte am WE was werden.
     
    #2
  3. 24.08.11
    Reikifee
    Offline

    Reikifee

    Hallo Ingrid

    Bowideldascherl kenne ich jetzt nicht, ist das nicht eine Süßspeise?? :confused:
     
    #3
  4. 24.08.11
    Milchreis
    Offline

    Milchreis

    Ja, die werden nur kleiner und in rund gebacken. Also Backblech, runde Hefeteiglinge drauf, Pflaumenmus und Quarkcreme. War mal in der Tschechei und hab sie dort probieren dürfen. Schmecken toll.
     
    #4
  5. 24.08.11
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo,

    Powidltascherl – Wikipedia
     
    #5
  6. 25.08.11
    Reikifee
    Offline

    Reikifee

    Danke Haferl,
    wie immer... auf dich ist verlaß :goodman:
    Also in der Wikiversion doch eher eine Süßspeise ;)
     
    #6
  7. 25.08.11
    Milchreis
    Offline

    Milchreis

    Hallo Reikifee,
    wie schon festgestellt auf´s Haferl ist verlass.
     
    #7

Diese Seite empfehlen