Schnelle Pastasauce mit roher Schinken und Champignons

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lekker, 15.04.13.

  1. 15.04.13
    lekker
    Offline

    lekker

    Ich liebe es einfach im Kühlschrank zu schauen und dann zu experimentieren. Diese Sauce ist so entstanden und war dermaßen lecker, das ich mir gleich alles notiert habe. Mit gelinggarantie wenn du es genauso machst, aber ich weiß das auch andere Gemüse-Kombinationen sehr lecker sind!

    Zutaten:

    einfach das was dein Kühlschrank hergibt an Gemüse. Für 4 Personen war das bei mir:

    100 g roher Schinken,
    1 rote Paprika,
    1 Zwiebelchen,
    1 Stange Sellerie,
    200 g braune Champignons,
    3 Möhren, ein paar Löffel Petersilie,
    100 gr. Frischkäse,
    50 gr. Sahne oder Milch,
    Salz/Pfeffer/Kräuter nach Geschmack


    Spaghetti für 4 Personen



    Zubereitung:

    - Zuerst das Wasser für die Spaghetti aufsetzen und die Pasta gar kochen. In der Zwischenzeit mit der Sauce anfangen.

    - die hälfte der Champignons in Scheiben schneiden uns beiseite stelle


    - das Gemüse - außer die Champignons - zusammen mit dem Schinken

    in grobe Stücke im Mixtopf werfen und in 4 Sekunden auf Stufe 4-5 zerkleinern,

    - wenn es ebenmäßig gehäckselt ist, die hälfte der Champignons - ganz gelassen - hinzufügen


    - alles auf Stufe 2 in Linkslauf bei 100 grad in 10 Minuten bissfest garen. Stell die Temperatur zuerst auf Varoma ein, dann heizt der TM sehr schnell auf, und drehe zurück auf 100 grad wenn er die erreicht hat.


    - danach die geschnittene Champignons, die Frischkäse, Sahne oder Milch und 25 gr. Petersilie zufügen, alles auf Stufe 3 in Linkslauf und 80 grad nochmal 5 Minuten drehen lassen.


    -abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kräuter und eventuell Gemüsebrühepulver

    - die Spaghetti hast du mittlerweile durch ein Sieb abgegossen und warm gehalten über den Kochtopf.


    -auf Teller anrichten, mit der Gemüsesauce und ein Rand von Feldsalat, Petersilie mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufelt.

    Fertig ist ein super-leckeres und super-schnelles Mittagessen.

    Im Blog findest du die Bilder dazu :
    http://pfiffig-kochen.blogspot.de/2013/04/in-15-minuten-auf-dem-tisch-pasta-mit.html#more
     
    #1
  2. 15.04.13
    ollybe
    Offline

    ollybe

    Hallo Lekker,
    diese Kühlschrank-Restesauce liest sich lekker,;) und mir läuft das Wasser im Munde zusammen.
    Werde dann gleich mal den Kühlschrank "plündern" und sehen,was dabei herauskommt.
    Danke für das Rezept.
     
    #2
  3. 15.04.13
    lekker
    Offline

    lekker

    Hi Ingrid ... ja, dann bin ich mal gespannt welcher beute du machst :) wird sicher lekker sein ...:rolleyes: eet smakelijk!
     
    #3
: pasta, schnell-einfach, gemüse

Diese Seite empfehlen