Schnelle, rote Ki-Hi-Erd-Marmelade mit Vanille

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von sansi, 30.07.13.

  1. 30.07.13
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor


    Hallo,

    habe soeben eine superleckere Marmelade gezaubert. Die Sauerkirschen aus dem Garten müssen verarbeitet werden und die Him- und Erdbeeren in meiner Gefriertruhe warteten ebenfalls. Natürlich könnt Ihr auch alle Früchte gefroren oder frisch verwenden. Ganz nach Vorrat.

    Durch das schnelle Kirsch-Entkern-Verfahren von Sacklzement hier aus dem Kessel ist die Marmelade schnell gezaubert.


    Ki-Hi-Erd-Marmelade mit Vanille
    Zutaten:

    650 g Sauerkirschen (mit Kernen gewogen, entkernt 500 g)
    250 g Erdbeeren
    250 g Himbeeren
    Mark von 2 Vanilleschoten
    500 g Gelierzucker 2:1

    Zubereitung:
    • Sauerkirschen waschen und (mit Kernen) in den Mixtopf geben.
    • 2 Min./Stufe 4 einstellen und die Kirschen entkernen.
    • Die Masse durch ein grobes Sieb streichen und die Kerne mit einem Löffel "rausfischen" und entfernen.
    • Kirschmasse in den Mixtopf wiegen. Bei mir waren es 500 g.
    • Erdbeeren und Himbeeren (bei mir war beides gefroren) dazu geben, Gelierzucker und Mark der Vanilleschoten ebenfalls.
    • Die Marmelade 15 Min./Stufe 2-3 kochen, zwischendurch kurz auf Stufe 7-8 hochdrehen und so die Masse zerkleinern.
    • Heiß in ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen und auf den Deckel stellen.
    Die Kochzeit variiert, je nachdem ob Ihr gefrorene/zum Teil gefrorene oder nur gefrorene Früchte verwendet. Die Marmelade muss auf alle Fälle 4 Minuten sprudelnd kochen, damit sie geliert.

    Fotos werden noch hochgeladen, sobald die Marmelade erkaltet ist.
     
    #1
  2. 28.08.13
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    #2
  3. 26.06.14
    Bibi_B
    Offline

    Bibi_B

    Hallo Sansi,
    hab heute zum ersten Mal Kirschen auf diese Weise entkernt, weil unsere im Garten so klein sind. Hat super schnell und sauber funktioniert! Einfach genial (y):smile:
    LG, Bibi
     
    #3
    sansi gefällt das.

Diese Seite empfehlen