Schneller Backofenfisch mit Käse-Oliven-Kruste

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von claudy, 20.08.10.

  1. 20.08.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hallo Ihr Lieben,

    da es dieses Gericht schon öfter bei mir gab, es schnell zu machen und einfach lecker ist, stelle ich Euch mal das Rezept ein.

    Und so geht's:

    120 g Parmesan
    1 chin. Knoblauchknolle (oder 3 normale Zehen)

    im Mixtopf 8 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    120 g grüne entsteinte Oliven

    zugeben und nochmals 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

    je 50 g Olivenöl und Paniermehl

    zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren. In eine Schale geben und kühl stellen.

    500 - 600 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Viktoriabarsch)

    waschen, trockentupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    500 g Tomaten

    in Scheiben in eine gebutterte Auflaufform geben; leicht salzen und pfeffern.

    Die Filets auf die Tomatenscheiben legen und mit der Paste bestreichen. Ich finde, es geht am besten mit den Händen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. eine halbe Stunde backen.

    In der Zwischenzeit Reis im TM kochen oder wer auch gerade wie ich eine Diät macht, mit einem leckeren Eichblattsalat genießen.
    [​IMG]


     
    #1
  2. 20.08.10
    GabiB
    Offline

    GabiB

    Hallo Claudy,
    das liesst sich super lecker, aber ich hab ein Problem - meine Mädels mögen keine Oliven. Hast Du vielleicht eine Idee, was ich stattdessen nehmen könnte. Ich würd nämlich gerne die Portion für mich mit und für meine Grazien ohne Oliven machen.
    LG Gabi
     
    #2
  3. 20.08.10
    scm19101966
    Offline

    scm19101966

    Hallo GabiB

    Bin zwar nicht Claudy,mache aber öfters so ein ähnliches Rezept.

    Ich denke Du kannst die Oliven weglassen,oder einfach zum Beispiel durch getrocknete Tomaten oder kleine Paprikawürfelchen ersetzen.
    Meine Kruste besteht aus Paniermehl,eventuell grob zerbröseltem Zwieback,etwas Öl,Wasser und Gemüsebrühe,Gewürze nach Geschmack und ein bisschen Senf.

    Käse kann muß aber nicht,ist nicht so fettig und schmeckt auch sehr gut.

    Liebe Grüsse

    Nicole
     
    #3
  4. 20.08.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hi Nicole,

    danke für Deine Antwort an Gabi. Ich würde es entweder länger schreddern und testen, ob sie es überhaupt merken :) oder 100 g Tomaten ohne Inneres nehmen, die mögen die Mädels ja, oder ?

    Parmesankäse findest Du fettig ?
     
    #4
  5. 20.08.10
    scm19101966
    Offline

    scm19101966

    Hallo Claudy.

    Bitte nicht falsch verstehen,aber ich muß aus gesundheitlichen Gründen(mache keine Diät ) sehr auf den Fettgehalt meiner Ernährung achten.

    Und Parmesan hat einen Fettgehalt bei ca 30 %,die Oliven je nach Reifegrad zwischen 15 und 45% und dann noch mal 50g Öl.

    Würde mir sehr grosse Probleme bereiten(sollte aber wirklich keine Kritik an Deinem Rezept sein.)

    Liebe Grüsse

    Nicole
     
    #5
  6. 21.08.10
    GabiB
    Offline

    GabiB

    Danke Claudy und Nicole,
    ich werds mal mit den Tomaten versuchen, denn Oliven schmecken meine zwei auf "100 m". Da kann ich sie leider nicht überlisten.
    LG Gabi
     
    #6
  7. 21.08.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hi Ihr Lieben,

    ich finde es gerade mit den Oliven sehr lecker und es passt prima in meine Ernährung gemäß Schlank im Schlaf :).

    @Nicole: kein Problem.

    @Gabi: Berichte doch mal, wie Deine Mädels es fanden.
     
    #7
  8. 08.09.10
    Leckerlotte80
    Offline

    Leckerlotte80

    Halli hallo,

    also, ich bin ja eigentlich wirklich kein Fisch-Freund (sehr zum Leidwesen meines Mannes), aber bei dem Rezept werde ich mich wirklich mal überwinden. Ich denke, wenn ich es auf diese Art zubereite, wird es mir echt gut schmecken. Habe schon alles auf dem Einkaufszettel und bin schon sehr gespannt=D

    Liebe Grüsse
     
    #8
  9. 25.10.10
    lilli66
    Offline

    lilli66

    Danke Claudi für dies tolle Rezept.
    Ich hatte es letztes Wochenende und hab dafür viel Lob geerntet.
    Das gibt es öfter bei uns!
     
    #9
  10. 26.10.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hallo Lilli,

    freut mich, dass es Euch schmeckt.

    Kleiner Hinweis: Deine Signatur mit dem beweglichen Smiley darf leider nicht sein ...
     
    #10
  11. 25.06.13
    claudy
    Offline

    claudy

    Hi Ihr Lieben,

    das gab es letzt mal wieder bei uns - lecker. Habe vor jetzt jeden Freitag Fisch zu essen, mal sehen, ob das klappt, die kids essen leider keinen Fisch :-(.
     
    #11

Diese Seite empfehlen