Schneller Kirsch-Streusel-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von tinti, 27.07.06.

  1. 27.07.06
    tinti
    Offline

    tinti

    Hallo Kirschen Freunde;)

    Heute möchte ich euch mein Lieblingsrezept für einen Kirschkuchen vorstellen.

    Schon viele Jahre ist das unser Renner.Geht schnell und ist einfach:-Occasion2:



    Kirsch-Streuel-Kuchen

    300g Butter
    1-2 Gläser Kirschen
    200g Zucker
    500g Mehl
    1P.Backpulver
    1Prise Salz
    1Teel. Zimtpulver
    1Ei


    Butter bei 50C° / 3 min / Stufe 2 schmelzen (muss nicht flüssig werden, nur weich)
    5 – 10 min im Topf abkühlen lassen

    alle anderen Zutaten (bis auf die Kirschen) dazu geben 25 – 30 sec / Stufe 4

    Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und festdrücken.
    Die Kirschen auf dem Boden verteilen
    Dann den restlichen Teig darüber krümeln

    bei 175C° 45min backen

    Schon fertig!!!!

    Am ersten Tag sind die Krümel besonders lecker.
    Im Sommer nehme ich auch Süßkirchen frisch vom Baum



    Viel Spaß beim nachbacken :-Occasion2:
     
    #1
  2. 27.07.06
    Evelyn
    Offline

    Evelyn

    AW: Schneller Kirsch-Streusel-Kuchen

    Hallo Tinti,
    Rezept ist schon ausgedruckt und wird demnächst ausprobiert. Erst vor 2 Tagen hatte ich nach so etwas gesucht und nicht gefunden.
    LG und vielen Dank,
    Evelyn
     
    #2
  3. 27.07.06
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    AW: Schneller Kirsch-Streusel-Kuchen

    Hallo Tinti,
    ähem, backst Du den Kuchen auch noch?:cool: :rolleyes: ??? Kannst Du bitte noch verraten wie lange auf welcher Stufe??? Danke schön!:p
    Hört sich auf alle Fälle sehr lecker an, werde ich ausprobieren!
    Viele sonnige Grüße,
     
    #3
  4. 27.07.06
    Gandalfs_Lehrling
    Offline

    Gandalfs_Lehrling

    AW: Schneller Kirsch-Streusel-Kuchen

    Hallo,

    es wäre wirklich nicht schlecht zu wissen bei welcher temperatur und wie lange du den kuchen dann noch backst.
    wieviel gr. frische kirschen benutzt du dann? geht es auch mit sauerkirschen?
    :confused::confused:
     
    #4
  5. 28.07.06
    tinti
    Offline

    tinti

    AW: Schneller Kirsch-Streusel-Kuchen

    Hallo,

    war mir doch klar, das ich beim einsetzen was vergesse:rolleyes:
    Habe noch nicht so viel Übung( kommt noch). Werde es gleich ändern.

    Klar gehen auch Sauerkirschen, wenn sie überreif sind, dicke ich sie mit etwas Speisestärke an.

    Welche Menge:confused: :confused: jeder so wie er es mag, lege sie gerne schön dicht=D
     
    #5
  6. 27.05.09
    Grace
    Offline

    Grace Master of Desaster

    Wow! War das lecker, und sooo schnell gemacht! Dankeschön für das Rezept!

    Grüssle

    Grace
     
    #6

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