1. Himmlisch leicht und herrlich lecker: 2 neue Bücher Leicht & Köstlich für den Thermomix Band 1 und Band 2 ab sofort in unserem Shop verfügbar!
    Schnell zugreifen!

    Hier geht es zum Shop

  2. 3er-Set der beliebtesten Rezepthefte für den Thermomix ab sofort verfügbar!
    Schnell zugreifen!

    Hier geht es zum Shop

  3. Der beliebte Rezeptkalender für den Thermomix ist ab sofort verfügbar!
    Schnell zugreifen!

    Hier geht es zum Shop

Schneller Kirschschmand Kuchen (Blechkuchen)

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Zuckerschnute85, 28.03.08.

  1. 28.03.08
    Zuckerschnute85
    Offline

    Zuckerschnute85

    Dabei seit:
    21.08.07
    Beiträge:
    189
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    am Schönen Bodensee
    Hallo,
    hab hier noch eins meiner Schnellen Kuchenrezepte habe es schonmal
    im TM gemacht allerdings noch nicht aufgeschrieben wie,
    eher so frei "Schnauze" ich habe das Rezept aus einem Heftchen
    und da war er ein Diabetiker Kuchen da wurde anstat 200g Zucker
    einfach 160g Diabetiker Süse verwendet fals das jemendem eher zusagt.

    Schneller Kirschschmand Kuchen:

    Zutaten:
    200g Butter (weich)
    100g Zucker (oder 80g Diabetiker Süße)
    Prise Salz
    4 Eier
    3- 4 El Milch
    240g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver

    Belag:
    2 Gläser Kirschen

    Guss:
    100g Zucker (oder 80g Diabetiker Süße)
    500g Scmand
    4 Eier

    Kirschen abtropfen
    Butter und 100g Zucker schaumig rühren
    Salz zugeben
    4 Eier nach und nach zugeben
    Milch unterrühren
    Mehl und Backpulver untermelieren
    Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Streichen
    Darauf die Kirschen verteilen

    Und Aus 100g Zucker, 4 Eier, 500g Schmand einen Guss Rühren und auf den Kirschen verteilen

    Bei 200°C 35- 40 Min.


    Viel Spaß beim ausprobieren vieleicht will uns ja jemand bei gelegenheit schreiben wie er im TM zubereitet wird.

    Liebe Grüße Daniela :p
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.08
  2. 28.03.08
    kargu56
    Offline

    kargu56

    Dabei seit:
    17.06.07
    Beiträge:
    1.449
    Medien:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Zollern-Alb-Kreis Baden-Württemberg
    AW: Schneller Kirschschmand Kuchen (Blechkuchen)

    Hallo Daniela,
    hört sich lecker an, hab das Rezept schon gespeichert.
    Wird demnächst getestet.
     
  3. 28.03.08
    Zuckerschnute85
    Offline

    Zuckerschnute85

    Dabei seit:
    21.08.07
    Beiträge:
    189
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    am Schönen Bodensee
    AW: Schneller Kirschschmand Kuchen (Blechkuchen)

    Hallo Gudrun,
    Danke das freud mich vieleicht magst dus ja im tm probiren und uns dann berichten.

    liebe Grüße Daniela :p
     
  4. 29.03.08
    Mainzelmann
    Offline

    Mainzelmann

    Dabei seit:
    29.08.07
    Beiträge:
    266
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schneller Kirschschmand Kuchen (Blechkuchen)

    Hallo Daniela,

    der Kuchen hört sich lecker an. Wie lange muss er den bei welcher Temperatur backen ?

    LG Mainzelmann :wave:
     
  5. 29.03.08
    Zuckerschnute85
    Offline

    Zuckerschnute85

    Dabei seit:
    21.08.07
    Beiträge:
    189
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    am Schönen Bodensee
    AW: Schneller Kirschschmand Kuchen (Blechkuchen)

    Ohhhhh,
    hoppla SORRY ganz vergessen werd es gleich beim Rezept dazu schreiben danke für den Hinweis.:rolleyes:
    Grüßle Daniela:wave:
     
  6. 19.11.08
    alinaengel
    Offline

    alinaengel TM-Berater/in

    Dabei seit:
    25.12.05
    Beiträge:
    1.000
    Medien:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Schwabenland
    Hallöchen,
    werde den Kuchen für's WE mal backen.
    Ich werde mir mal die Zeiten aufschreiben und dann hier berichten.
     
  7. 21.11.08
    alinaengel
    Offline

    alinaengel TM-Berater/in

    Dabei seit:
    25.12.05
    Beiträge:
    1.000
    Medien:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Schwabenland
    Hallöchen, da bin ich wieder.

    Habe geraden den Blechkuchen in den Ofen und möchte euch schnell aufschreiben, wie ich ihn im TM gemacht habe.

    2 Gläser Kirschen abtropfen lassen

    200g Butter in Stücke 6sec./St.5 kurz verrühren, dann
    80g Diab.Süße und
    Salz dazu 30sec./St.5

    4 Eier nach und nach durch den Deckel dazu, je Ei ca. 10sec., dann
    3-4 El Milch dazu

    (Mein Teig sah aus, als wäre die Butter geronnen, aber mit dem Mehl ist es ein "normaler" Teig geworden)

    240g Mehl und
    1/2 Päck. Backpulver mischen 3x im Intervall auf St.e unterheben. (0-5-0-5-0-5-0)

    Teig auf das Backblech streichen, Kirschen darauf.

    Aus
    80g Diab. Süße
    4 Eier
    500g Schmand 15sec./St.3
    einen Guss rühren und dann über die Kirschen

    vorgeheizter Ofen: 200° 35-40 min.

    So, das war es. Ich hoffe, dass ihr damit klar kommt. Wenn er fertig ist, dann versuche ich noch ein Bild einzufügen.
     
  8. 12.04.10
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Dabei seit:
    10.08.02
    Beiträge:
    9.284
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    in der schönen Eifel
    Hallo =D
    habe gestern den Kirschkuchen gebacken; anstatt Diabetikersüße hab ich normalen Zucker genommen. Für den Teig ca. 100g und für den Guß ca. 65g. Da ich nur einen 250g-Becher Schmand hatte, habe ich den Rest mit Quark aufgefüllt und da mir das Ganze dann irgendwie zu flüssig vorkam, gab ich noch 30g Stärke dazu. Das wars aber mit den Änderunen.;)
    Das Ergebnis war ein leckerer, fruchtiger Kuchen, der auch heute noch sehr gut schmeckt.

    Danke fürs Rezept, kommt in meinen Ordner.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     

Diese Seite empfehlen