Schneller Kuchen mit Cappucino

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Zuckerfee, 22.05.05.

  1. 22.05.05
    Zuckerfee
    Offline

    Zuckerfee

    Hallo!

    Als sich gestern spontan Kaffeebesuch ansagte, mußte ich mal wieder
    improvisieren. Ich muß Euch sagen: Es lohnte sich!! :rolleyes:

    150 g weiche Margarine
    175 g Zucker
    1 Vanillezucker, 1 Prise Salz
    4 Eigelb
    3 EL Cappucinopulver (Sorte nach Wahl)
    8 EL Milch
    2 TL Backpulver
    250 g Mehl
    4 Eiweiß
    ---------------------------------------
    Die 4 Eiweiß im James steifschlagen und rausnehmen.
    Dann Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Cappupulver und
    Milch reingeben und cremig rühren. Geschwindigkeit und Dauer nach
    eigenem Gefühl.
    Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig arbeiten.
    Das geschlagene Eischnee unterarbeiten.
    Ich habe die Teigmasse in eine 25er Silikonkastenform gegeben.
    Normale Kastenform geht sicher auch.
    Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60-70 Minuten
    backen.

    Ich wünsche gutes Gelingen!

    LG

    Zuckerfee
     
    #1
  2. 06.07.05
    Geli66
    Offline

    Geli66 Hasenoberhaupt

    Hallo Zuckerfee,

    hört sich gut an. Da ich am Wochenende wieder für ein Turnier backen muss ist das gleich eine gute Gelegenheit deinen Cappuccinokuchen auszuprobieren :p .

    Gruß

    Geli :wave:
     
    #2

Diese Seite empfehlen