Anleitung - Schneller Mohn Kirschkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von daysi, 04.02.11.

  1. 04.02.11
    daysi
    Offline

    daysi Inaktiv

    Schneller Mohn-Kirschkuchen
    heute gab es diesen schnellen und einfachen Kuchen und er war superlecker. :rolleyes:

    Zutaten
    2 Gläser Schattenmorellen
    6 Eier
    2 Pkg. Mohnback
    200 g Mandeln (gemahlen)
    180 g Butter

    Zubereitung:
    -Eier trennen
    -6 Eiweiß mit einen Spritzer Zitronensaft 3 1/2min Stufe 4 steif schlagen
    - Mohnback, Mandeln, Butter und 3 Eigelb 1min Stufe 4-5 linkslauf verrühren
    -Eiweiß unterrühren
    -abgetropfte Kirschen ebenfalls unterrühren
    - in eine Springform einfüllen
    -bei 180° Grad 30- 40 Min. backen
    -etwas auskühlen lassen damit er nicht zerfällt und zum mit Schluss Puderzucker bestreuen

    Ich hoffe er schmeckt euch auch so gut.
     
    #1
  2. 05.02.11
    Giftmixerin
    Offline

    Giftmixerin

    Hallo daysi,

    der Kuchen hört sich lecker an. Meine Familie liebt Mohnkuchen!!! Rezept ist gespeichert.
    Weißt du wie ich normalen Mohn nehmen kann? Solchen habe ich zuhause.

    Liebe Grüße Alexandra
     
    #2
  3. 05.02.11
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

  4. 06.02.11
    Giftmixerin
    Offline

    Giftmixerin

    Hallo Kaffeehaferl,

    du bist super! Danke, auf die Idee nachzulesen, ob das im WK schon behandelt wurde, bin ich gar nicht gekommen!

    Liebe Grüße Alexandra
     
    #4
  5. 15.11.11
    claudy
    Offline

    claudy

    Hallo daisy,

    kommt denn gar kein Mehl an den Kuchen ???

    Ich liebe Mohnkuchen und würde diesen gerne mal probieren ...
     
    #5
  6. 18.11.11
    Torti
    Offline

    Torti

    Hallo Daysi!

    Habe vorhin deinen Kuchen probiert. Irgendwie ist er bei mir nicht fest geworden. Nach 40 Minuten im Ofen war der Teig immer noch flüssig. Habe ihn länger im Ofen gelassen, aber so wirklich fest ist er nicht geworden.
    Aber da der Teig schon so gut geschmeckt hat, denke ich er schmeckt auch.
     
    #6
  7. 17.01.12
    Primula
    Offline

    Primula

    Dein Kuchen ist super lecker !!!
    Sowas von Saftig .
    Habe in jetzt schon 2 mal gemacht und alle die ihn probieren schwärmen und wollen das Rezept.
    Vielen dank für diesen tollen Kuchen.
     
    #7

Diese Seite empfehlen