Schneller Rotweinkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von topsie0_2, 29.09.08.

  1. 29.09.08
    topsie0_2
    Offline

    topsie0_2

    Schneller Rotweinkuchen

    Backofen auf 175°C vorheizen

    Zutaten:
    300 g Butter
    300 g Zucker
    275 g Mehl
    100 g Speisestärke
    5 Eier (M)
    1/4 l Rotwein (kann aber auch mit einem Rest von Glühwein verarbeitet werden)
    1 Vanillezucker
    1 Backpulver
    2 EL Kakao

    alles in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5

    in die gefettete, ausgestreute Form (26 cm Durchmesser) geben,

    1 Std. --> 175°C backen.

    Im Herbst bzw. Winter wandle ich den Kuchen oft als Gewürzkuchen ab,
    dazu nehme ich noch:

    2 gut geh. TL Zimt
    1 gestr. TL Muskat
    etwas Kardamon und Nelke gem.

    wer mag kann dem Kuchen noch mit gesiebtem Puderzucker überziehen

    Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit ;)


     
    #1
  2. 30.09.08
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    Morsche,
    gib mal unter der Such-Funktion Rotweinkuchen ein:rolleyes:;)=D
     
    #2

Diese Seite empfehlen