Schneller Sauerkirschkuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Abendstern, 23.08.05.

  1. 23.08.05
    Abendstern
    Offline

    Abendstern

    Das Rezept ist leider noch nicht auf den TM umgeschrieben.

    Schneller Sauerkirschkuchen

    2 Gläser Sauerkirschen
    250 g Zucker
    2 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    250 g Margarine
    4 Eier
    2 Eigelb
    500 g Magerquark
    175 g Mehl
    1/2 Pck. Backpulver

    Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit 2 Eßl. Zucker mischen. Den restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Margarine schaumig rühren. Das Mehl reinsieben. Dann die Eier, das Eigelb und den Quark zugeben und glattrühren.
    Nun den Teig auf ein gefettetes Blech geben und mit Kirschen belegen.
    Bei 175° ca. 45 Min. backen.
    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
     
    #1
  2. 23.08.05
    Bärchen
    Offline

    Bärchen

    Hallo Abendstern,
    das hört sich gut an, wird demnächst ausprobiert. Danke für das Rezept und liebe Grüße
    von Bärchen[​IMG]
     
    #2

Diese Seite empfehlen