Schneller Sauerkirschtraum von Omi

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hasi, 19.02.07.

  1. 19.02.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo,:p

    dieser Kuchen ist immer wieder lecker.......

    Teig:

    125g Butter
    125g Zucker
    175g Mehl
    1 Ei
    2 TL Backpulver

    Butter, Zucker und Ei St. 4-5 3 Min. verühren. Mehl und Backpulver hinzufügen kurz St.4 vermengen.
    In eine gefettete Springform drücken. Bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-15 Min. backen.

    Füllung:

    2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft
    750g Schmand oder saure Sahne
    6EL Zucker
    1P. Vanillezucker
    1 P. Vanillepudding zum Kochen

    Schmand, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver im TM ST. 4 verrühren.
    Abgetropfte Kirschen auf den vorgebackenen Boden geben. Schmandmasse darüber.

    Nun weiter ca. 60 Min. backen.

    Lecker......
     
    #1

Diese Seite empfehlen