Anleitung - Schnelles Quarkbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von simsl, 21.06.10.

  1. 21.06.10
    simsl
    Offline

    simsl

    Hallo,


    ich will Euch eines von unseren Lieblingsbrot-Rezepten nicht vorenthalten.

    Schnelles Quarkbrot


    150g Roggen Stufe
    450g Weitenmehl 405
    1P. Trockenhefe
    1TL Salz
    500g Magerquark
    200g lauwarmes Wasser
    Evtl. Brotgewürz
    wenn man hat http://www.wunderkessel.de/forum/backen-brot/41787-starter-fa-r-brote-hefeteig.html

    Roggen Stufe 10 / 1Min mahlen.
    Alle anderen Zutaten in den TM geben und bei Brotbackstufe / 3Min verkneten.
    Teig zu einem Laib formen und in den kalten Backofen schieben.
    Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen geben.
    Bei 210°C ca. 70 Min. backen.
    Klopfprobe machen.

    Viel Spass beim Ausprobieren.




     
    #1
  2. 01.07.10
    JO
    Offline

    JO

    Hallo Simmsl,

    das Brot hört sich ja wirklich schnell gemacht an :rolleyes:

    Aber bei 500g Quark + 200g Wasser und nur 600g Mehl hört sich der Teig sehr klebrig an................. kann ich den teig wirklich formen???

    Nimmst Du Umluft???
     
    #2
  3. 01.07.10
    angela.lafrenz
    Offline

    angela.lafrenz

    ...das wollte ich auch fragen....Klebt der Teig nicht total??
     
    #3
  4. 11.07.10
    simsl
    Offline

    simsl

    Sorry,
    das ich mich so lange nicht gemeldet habe, aber wir waren im Urlaub:p.
    Ich finde das der Teig sich gut formen läßt. Mein Tipp ist, mit nassen Händen formen, erspart auch das bepinsln mit Wasser.
    Ich backe immer mit Ober-/Unterhitze.
     
    #4
  5. 11.07.10
    Maspalomas
    Offline

    Maspalomas

    Hallo!

    Ich habe das Brot heute in der Ultra gebacken. Der Teig war mit feuchten Händen super zu verarbeiten. Und nun das Wichtigste, es war köstlich! Ich werde das Brot nun häufiger backen, hat mir total gut gefallen. Vielen Dank für das Rezept.
     
    #5
  6. 15.07.10
    simsl
    Offline

    simsl

    Hallo Silke,

    freut mich, daß Dir das Brot schmeckt.:sorrriso:
    Kannst Du mir mal bitte auf die Sprünge helfen??? Was bitte ist ein Ultra???:^o):
     
    #6
  7. 19.07.10
    Pati
    Offline

    Pati

    Hallo Simsl!!
    Ich bin nicht Silke, sondern Karin.
    Aber schau mal hier. Tupperware
    Das Ding ist eine Auflauf / Backform von Tupper!!

    Vorhin hat der Link noch gefunzt, jetzt kommst du nur auf der Homepage raus..Dann viel Spass beim Suchen!! ;)
     
    #7
  8. 19.07.10
    Maspalomas
    Offline

    Maspalomas

    Danke Pati! Habe das gerade erst gelesen.
     
    #8
  9. 20.07.10
    Thermomixa
    Offline

    Thermomixa

    Hallo Simsl,

    habe dein Brot gerade im Ofen! Der Teig war superschnell fertig und ging sehr gut aus dem Topf , das Brot war im Nu am Blech
    bin nun gespannt, wies schmeckt.
    Danke dir fürs Rezept
     
    #9
  10. 22.07.10
    sillyblue
    Offline

    sillyblue

    Hallo simsl,

    ich habe gestern dein Quarkbrot gebacken und bin begeistern.

    Ging superschnell und ist sehr lecker.

    Von mir 5 *
     
    #10

Diese Seite empfehlen