Anleitung - Schnelles weißes Mousse au chocolat

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Isabels_Mama, 28.08.08.

  1. 28.08.08
    Isabels_Mama
    Offline

    Isabels_Mama Inaktiv

    Hallo, ich habe hier ein leckeres Rezept von Mousse au Chocolat welches in 10 min. fertig ist und möchte es euch gern zur Verfügung stellen.

    3 Teile weiße Kuvertüre (z.B. für 4 Pers. 600g)
    2 Teile Cremè Fraiche ( 400g )
    1 Teil Sahne ( 200g )

    Kuvertüre schmelzen, mit dem cremè fraiche verrühren und die seperat geschlagene Sahne unterheben. Alles im Kühlschrank kalt stellen und wenn es fest ist (ca. 2-3 Stunden, je länger um so besser), nach Belieben mit pürrierten Erdbeeren servieren.
    Guten Appetit.

    Noch ein Tip: Lasst die Schoki nicht zu lang in der Microwelle, meine ist zu heiß geworden und dann wird sie nicht flüssig sondern hart und kritzelig. Hat vielleicht jemand eine Idee was man mit so einer Schoki noch anfangen kann?

    Nun gutes Gelingen wünscht
    Jacky:tonqe:
     
    #1
  2. 28.08.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Schnelles weißes Mousse au chocolat

    Hallo Jacky!

    Hört sich lecker an die weiße Mousse!
    Muss ich so auch mal probieren!
    Kleiner Tipp: Kuvertüre schmilzt man so, dann passiert nichts!
     
    #2
  3. 28.08.08
    Nefertari73
    Offline

    Nefertari73

    AW: Schnelles weißes Mousse au chocolat

    ich stelle die Schoki immer nur solange in die Microwelle, daß ca die hälfte geschmolzen ist - den rest kann bekommt man durch rühren und durch die wärme der Tasse geschmolzen.
     
    #3
: mousse, süßspeise

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