Anleitung - Schnelles Weizenvollkornbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Backkünstler, 30.01.08.

  1. 30.01.08
    Backkünstler
    Offline

    Backkünstler

    Hallo ,

    hab gestern ein neues Brot probiert und möchte Euch das Rezept nicht vorenthalten :

    60 g Paranüsse
    1 großen Apfel 30 sec. , Stf. 5

    500 g Weizenvollkornmehl
    2 gehäufte TL Salz
    1/2 Würfel frische Hefe
    1 TL Honig oder Zucker
    20 g Molkepulver alles kurz durchmischen , auf Sichtkontakt

    400-450 g Wasser zugeben und auf Knetstufe zu einem Teig
    verarbeiten ,

    50-100g Sonnenblumenkerne kurz unterkneten

    in eine gefettete Kastenform füllen
    und zugedeckt ca. 30-6o Min. gehen lassen .
    Bei 200 C , ca. 60 Min.

    Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Euch
    Backkünstler :p
     
    #1

Diese Seite empfehlen