Anleitung - Schnitten mit Pfirsichschmand

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hexenbatzi, 02.02.08.

  1. 02.02.08
    Hexenbatzi
    Offline

    Hexenbatzi

    Hallo Wunderkessler!

    Hier ein total leckeres Rezept, aber leider noch nicht auf TM umgeschrieben.

    Teig:

    4 Eier
    250g Zucker
    1 P. Vanillinzucker
    125 ml Speiseöl
    150 ml Fan*a (Orangenlimo)
    250g Mehl
    3 gestr. TL Backpulver


    Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker mit Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limo unterrühren.

    Mehl und Backpulver mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und ab in den Ofen Oberhitze vorgheizt auf 180°C.

    Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen

    Belag:

    2 Do. Pfirsiche (oder Mandarinen)
    600 ml Sahne
    3 P. Sahnesteif
    5 P. Vanillinzucker
    500 g Schmand (oder Creme fraiche)


    Die Pfirsiche abtropfen lassen und dann in kl. Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 P. Vanillzucker steif schlagen.

    Schmand mit den restlichen Vanillinzucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

    Gutes Gelingen wünscht euch, Hexenbatzi
     
    #1
  2. 02.02.08
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    #2
  3. 02.02.08
    Hexenbatzi
    Offline

    Hexenbatzi

    AW: Schnitten mit Pfirsichschmand

    Danke Marion!

    Da hätte ich besser nachschauen sollen!:dontknow:
    Aber wenn jemand jetzt mit dem TM nachbacken will, kann man sich an die Anweisungen vom Schmandkuchen halten.

    Liebe Grüße....
    Hexenbatzi
     
    #3
  4. 02.02.08
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    AW: Schnitten mit Pfirsichschmand

    Genau, Hexenbatzi, so sehe ich es auch.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #4
  5. 02.02.08
    Steph
    Offline

    Steph Steph

    AW: Schnitten mit Pfirsichschmand

    Hallo Hexenbatzi,
    ich kenn den Kuchen auch als Fantakuchen, einer meiner Lieblingskuchen, vor allem im Sommer. Lecker ist er auch mit Ananas und genial auch mit Himbeeren.

    Liebe Grüße
    Steph
     
    #5
  6. 03.02.08
    Hexenbatzi
    Offline

    Hexenbatzi

    AW: Schnitten mit Pfirsichschmand

    Hi Steph!

    Danke für die Tipps! Werde ich auch testen....

    Grüße, Hexenbatzi
     
    #6

Diese Seite empfehlen