Frage - Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Hexenküche, 20.10.07.

  1. 20.10.07
    Hexenküche
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    Hexenküche

    Hallo,
    würze meine Schnitzel immer mit M*ggi 1-2-3 Gewürzmischungen. Hab es von zu hause so "gelernt" und bekommt es anders irgendwie nicht hin.
    Es muss aber doch auch ohne gehen!!
    Wie würzt ihr Eure Schnitzel??
     
    #1
  2. 20.10.07
    Abru68
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    Abru68

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo Claudia,

    ich würze meine Schnitzel ganz schlicht mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Paprikapulver bevor ich sie paniere, oder gebe die Gewürze zum verquirlten Ei dazu.
    Hier kann man ja -je nach Schärfewunsch - zwischen süßem oder scharfen Paprikapulver bzw. Cayennepfeffer variieren.

    Lieber Gruß und ein schönes Wochenende

    Anne
     
    #2
  3. 20.10.07
    engels-augen
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    engels-augen

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo,
    genau so mache ich das auch - bei mir ist noch frischgemahlener Muskat dabei. Nur Mut nicht zu sparsam mit dem Gewürz - wenn das ganze im Ei gewendet wird, geht auch wieder bisschen verloren.
    LG Andrea:p
     
    #3
  4. 20.10.07
    Mixing-Mum
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    Mixing-Mum

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo,

    ich würze meine Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und etwas Chinagewürz. So schmeckt es uns allen am besten.

    Liebe Grüße
    Mixing-Mum :p
     
    #4
  5. 20.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo Ihr Schnitzelwürzer,

    auch ich würze meine Schnitzel mit WM 1.

    Für die Panade gebe ich ins Mehl nix. Ins verquirllte Ei kommt Salz und Pfeffer. Und in die Semmelbrösel kommt noch ein bisschen getr. Petersilie, WM 1, Curry und Paprika.

    Hmm, Muskat könnte ich morgen probieren. Da gibts bei uns Schnitzel mit faule Weiber-Kartoffelsalat.
     
    #5
  6. 20.10.07
    Dorilys
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    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo,

    ich würze meine Schnitzel (und Kotelett und so) mit Salz, Pfeffer und ein wenig G*fro-Suppe.
     
    #6
  7. 20.10.07
    Schäfcheneule
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    Schäfcheneule

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo Claudia,

    so wie dir ging es mir bis vor nicht allzu langer Zeit auch :).
    Guck doch mal auf die Inhaltsangaben von der WM. Damit kannst du dir dann ja deine eigene Mischung zusammenstellen.

    Viele Grüße
    Manuela
     
    #7
  8. 20.10.07
    renateO
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    renateO Sponsor

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo zusammen!

    Ich würze die Schnitzel schlicht und einfach mit Salz und Pfeffer.


    Schönen Gruß
     
    #8
  9. 20.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo,

    auch ich lasse nur Pfeffer und Salz an Schnitzel! Gaaanz selten kommt auch mal eine Prise Paprika dazu, aber dann muß ich das Gefühl haben, dass das Fleisch doch nicht so gut ist, wie ich dachte...

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #9
  10. 21.10.07
    Hexenküche
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    Hexenküche

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Vielen Dank für Eure Anregungen!
    Nur Salz und Pfeffer ist uns zu wenig. Aber mit Curry und Chinagewürz werde ich auf jeden Fall mal testen.
    Warum gebt ihr die Gewürze ins Ei statt aufs Fleisch? Hat das einen bestimmten Grund?
     
    #10
  11. 21.10.07
    Gaby2704
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    Gaby2704 Likörhexchen

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo Claudia,


    ich hab letztens panierte Schnitzel gemacht. Ich würze auch nur mit Pfeffer und Salz. Aber ins Ei hab ich noch etwas Harissa gegeben, das war unheimlich lecker und richtig würzig.


    Schönen Sonntag.
     
    #11
  12. 21.10.07
    elke409
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    elke409

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo!

    Eingentlich ist es mein "Küchengeheimnis", aber weil ich hier an Euren tollen Rezepten auch schon soo profitiert habe, lüfte ich mein Geheimnis...

    Ich würze meine Schnitzel nur mit Salz und Pfeffer, aber herausgebraten werden Schnitzel nur in Schweineschmalz schwimmend, wobei die Pfanne immer wieder geschwenkt wird, das ergibt dann die originale Panade :p, welche durch das Schwenken die typischen "Schnitzelwellen" bekommt und durch das Schmalz den Geschmack :p.

    Das Schweinschmalz soll so heiß sein, daß sich beim Einlegen schön aufbruzzelt - ich hoffe, ihr wißt was ich meine ;), dazu die Herdplatte auf höchste Temperatur mal einstellen und nach dem Hineinlegen die Temperatur etwas zurückdrosseln und die Schnitzel so fertigbacken. Ich habe bei meinem Herd 9 Stufen und schalte dann auf Stufe 7
    - so werden die original Wiener Schnitzel gemacht, na ja fürs original braucht man Kalbfleisch ;). Mache dies auch mit Puten-, Schweinefleisch so, auch mein Backhuhn gibt´s nur noch in Schweineschmalz (dazu natürlich die Temperatur wesentlich weiter runter schrauben, so, daß es gemütlich dahinblubbert, bei mir Stufe 5) ausgebacken, es schmeckt um Längen besser, probiert es einfach mal aus!!!

    Was noch wichtig ist für die Panade: Die Schnitzel nur immer wenden, nicht andrücken wie zb die Brösel ev. ganz leicht, ansonsten wird die Panier nicht so fluffig ;).

    Ich habe Jahre gebraucht, um darauf zu kommen, was sie in 1A-Gasthäusern anders machen als ich und das ist das Ergebnis...

    Tipp: Schweinsfischerl (Schweinslungenbraten) in Scheiben geschnitten und so parniert und gegart sind eine Wucht ;)!!!

    Meine Gäste loben meine gebackenen Schnitzel, Hendel usw. immer über den grünen Klee :p:p:p.

    Vielleicht versucht es ja mal jemand so und gibt dann Bescheid, wie es Euch geschmeckt hat!!!

    Lg Elke
     
    #12
  13. 21.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo,

    heute Mittag gab es bei uns Schnitzel.

    Ich hab diese heute nur mit Pfeffer und Salz und einer kleinen Prise Muskat gewürzt, dann in Butter gebraten.

    Schmeckt echt lecker.
     
    #13
  14. 21.10.07
    Seepferdchen
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    Seepferdchen

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo,
    ich backe die Schnitzel ähnlich wie Elke, nur verwende ich statt Schweineschmalz Butterschmalz. Nach dem Einlegen in die Pfanne begieße ich die Oberseite des Schnitzels mit etwas heißem Fett, dadurch wellt sich die Panade. Durch das Butterschmalz schmecken und riechen die Schnitzel(übrigens auch nur mit Pfeffer und Salz gewürzt) sehr lecker.

    Liebe Grüße aus Passau (Weihnachtsstimmung, es schneit gerade)
    Seepferdchen
     
    #14
  15. 21.10.07
    elke409
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    elke409

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo Seepferdchen!

    Bei mir kommt eben durch das Schwenken der Pfanne auch obenauf das Fett - wird im Endeffekt dadurch ziemlich gleich sein, muß ich mal probieren...

    lg Elke
     
    #15
  16. 22.10.07
    Andrea
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    Andrea Sponsor

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo,
    ich nehme für meine Schnitzel den Universal-Fleischwürzer von Herrmann Gewürze , das passt immer, auch zu anderen Fleischgerichten.
     
    #16
  17. 22.10.07
    Freyja
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    Freyja Inaktiv

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Also an meine Schnitzel kommt nur frisch gemahlenes Ursalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Rosenpaprika. Dann durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden und ab in die heiße Pfanne mit Schmalz etc.

    LG
    Freyja
     
    #17
  18. 22.10.07
    Andrea
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    Andrea Sponsor

    AW: Schnitzel würzen ohne M*ggi 1-2-3???

    Hallo,
    ich finde es lustig=D, wie unterschiedlich man doch so was einfaches wie Schnitzel zubereiten kann:
    zuerst Mehl - oder nicht
    zuerst Gewürze - oder erst nach dem Ei
    Gewürze ins Ei
    Schwimmendes Fett - oder wenig Fett
     
    #18

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