Frage - Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 21.10.07.

  1. 21.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo,

    wahrscheinlich geht es Euch genau so wie mir: Nach dem Schnitzelpanieren bleibt immer etwas Mehl, Ei und Semmelbrösel übrig.

    Meine Mutti hat das alles zusammengemischt und solange Semmelbrösel dazu, bis es ein Teigklumpen wurde. Dieser wurde dann mit den Schnitzeln rausgebacken und sah aus wie ein "Pflanzerl", also so ähnlich wie ein Fleischpfanzerl.

    Ich mache das genauso und habe heute drei kleine Pflanzerl rausgebacken. Es blieb keines übrig.

    Was macht Ihr mit der restlichen Schnitzelpanade?
     
    #1
  2. 21.10.07
    tuppi06
    Offline

    tuppi06

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallo Martina,

    meistens bleibt nicht viel übrig und wenn habe ich dann Toastbrot damit paniert und ausgebacken.
    Werde aber mal deine "Pflanzerl" ausprobieren
     
    #2
  3. 21.10.07
    Alphaschnecke
    Offline

    Alphaschnecke

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallo,

    den Rest der Semmelbroesel gebe ich un eine Tu**erbox ( Eidgeno**e). Die grossen Klumpen nehm ich raus.

    Die Eimischung geb ich weg.
     
    #3
  4. 21.10.07
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hi Riesberghex!

    Wir machen Back-Esel draus: Mehl-, Brösel- und Eireste mischen, würzen (Salz und Pfeffer immer, sonst getrocknete Kräuter, Curry und Sojasoße, Paprikapulver , was halt so herumsteht und immer was anderes, manchmal auch einige Esslöffel Sesamkörner zugeben), dünne Laibchen formen und nach den Schnitzeln schön goldbraun herausbacken. Sie werden als Beilagen zu den Schnitzeln gegessen oder mit Salat bei einer weiteren Mahlzeit verputzt. Diese Back-Esel schmecken immer etwas anders, weil ja immer anders gewürzt wird. Je flacher die Laibchen sind, desto heller können sie bleiben und desto weniger Backfett saugen sie auf.
     
    #4
  5. 21.10.07
    asterix0203
    Offline

    asterix0203 .

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallo Martina,

    ich mach das so ähnlich, nur dass ich die Pampe dann in Form von Schnitzeln in die Pfanne knall. Bleibt bei uns auch nie übrig.;)

    Liebe Grüße
     
    #5
  6. 21.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallo,

    @Kurt

    Back-Esel hab ich auch noch nicht gehört, hört sich gut an. Der Begriff passt gut zu den regionalen Begriffen.

    Da ich die Panade-Einzelteile auch würze, brauch ich fast nix nach würzen.

    @Astrid

    Genau so mach ich es auch, forme auch so kleine Schnitzel (Pflanzerl eben :rolleyes:), womit wir wieder bei den regionalen Begriffen wären, hihi, und hau sie in die Pfanne.
     
    #6
  7. 21.10.07
    asterix0203
    Offline

    asterix0203 .

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallo Martina,

    ich hab bei Pflanzerl eher an Fleischpflanzerl gedacht (von der Form her), die sind bei mir höher;) Tja, die innerbayrische Verstädigung;)

    P.S. hier schneit`s grad. Brr [​IMG] (naja, so schlimm noch nicht, aber...:-()
     
    #7
  8. 21.10.07
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallihallo,

    ich kippe immer nur das "Rest-Ei" in die Pfanne, kurz bevor die Schnitzel fertig sind, Mehl und Semmelbrösen sind meist nicht mehr viel, die kriegt bei mir die Tonne:-O. Da Ei gibt dann sozusagen ein "Mini-Omelette" oder "nichtgerührtes Rührei" oder was immer das ist - gequirltes Ei gebraten halt:eek::eek:. Das pappt dann meistens an einem Schnitzel dran - und meine Tochter steht da total drauf!:rolleyes:

    Liebe Grüße:cool:
    Biene
     
    #8
  9. 21.10.07
    vivian
    Offline

    vivian Scorpio-Lady

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallo,
    ich ziehe die Schnitzel solange durch die Panade, bis sie aufgebraucht ist.
    Dadurch hat immer mindestens eins der Schnitzel eine dickere Panade, was auch sehr lecker ist.
     
    #9
  10. 21.10.07
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallo,
    ich mache es wie Biene, ich mache noch ein kleines Omelette, um das ich mich mit meinen Kindern streiten muss. Durch das Bratfett schmeckt es schön würzig.
     
    #10
  11. 21.10.07
    Skotty
    Offline

    Skotty schnehmab!

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallo zusammen,

    das sind ja klasse Ideen, werde ich jetzt auch mal ausprobieren.
    Bisher habe ich die Reste immer weggeworfen. Fand ich eigentlich auch immer schade...

    LG Skotty :p:p:p
     
    #11
  12. 21.10.07
    make31
    Offline

    make31

    AW: Schnitzelpanade-was macht Ihr mit dem Rest?

    Hallo Martina =D

    Ich mach auch immer "Krapferl" daraus und es bleibt auch keins übrig ;) Schmeckt auch kalt zur Brotzeit gut.

    Liebe Grüße
    [​IMG] Dani
     
    #12

Diese Seite empfehlen