Schoki-Eierlikörkuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von funnybs, 13.09.06.

  1. 13.09.06
    funnybs
    Offline

    funnybs

    AW: Eierlikörkuchen-(Rührkuchen)

    Hallöle,
    da kann ich auch noch einen beisteuern, den meine Kurze wegen der Schoki
    nur "Würmerkuchen" nennt:
    220 g Öl (Sonnenblumenöl, da recht geschmacksneutral)
    250 g Eierlikör ( wir haben mehrere ausprobiert und den vom Aldi als am
    best geeignetsten befunden)
    175g Zucker
    250 g Mehl
    125 g Kartoffelstärke
    4 Eier
    1 Backpulver

    und bei Bedarf zum Schluss Schokostreusel darunterrühren/heben
    Wer mag kann dann noch Kuchenglasur darüber geben, uns schmeckt er so am Besten. Eine Feundin macht den auch schonmal auf dem Blech und dann Glasur darüber, geht auch.
    Als Gugelhupf braucht er 45 Min bei 175°C in unserem Heissluftherd.

    Viel Vergnügen mit der Rezeptauswahl!!;)
     
    #1

Diese Seite empfehlen