Schoko-Chili-Likör

Dieses Thema im Forum "Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 24.06.08.

  1. 24.06.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    Zuerst habe ich Nutella selbstgemacht 500 g hatte ich...
    1000 ml wilde Kirsche Schnaps ( oder anderer wie Wodka/Klarer )
    8 El Rum und 500 g Sahne und 350 g Zucker
    4 ganz kl. Löffelchen Chili gem. eigener Anbau

    nachdem die Schoko fast abgekühlt war habe ich zuerst die obigen Zutaten
    und dann die Schoko in den TM war gut voll und gut verrühren lassen.

    In Flaschen abgefüllt und in den Kühlschrank ... kurz schütteln vor dem Servieren
    jetzt habe ich wieder was zum Verschenken für den Geburtstag..


    gruss uschi
     
    #1
  2. 31.03.09
    topsie0_2
    Offline

    topsie0_2

    Hallo Marmeladenköchin,

    wie lange hast Du das alles gerührt und bei welcher Temperatur?
    Danke schon vorab für die Antwort
     
    #2
  3. 31.03.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Anette,

    der iss sooooooo lecker.. schää scharf..

    nicht so heiss ..wie bei Eierlikör würde ich sagen.. 80 Grad höchstens und 10 Min
    reichen bestimmt.

    Im Kühlschrank aufbewahrt.. hält es sich gut.

    gruss uschi
     
    #3

Diese Seite empfehlen